РусУкр

Лето, Крым, Sorento

 
Печать Отправить на почту

 

 

Глухие лесные чащобы, заповедные озера и горные перевалы, покрытые можжевеловым кустарником и дикими пахучими травами, — именно об этом с наступлением лета начинает мечтать каждый настоящий автопутешественник., информируют Экономические Известия. Жгучая любовь к странствиям и автомобиль, обладающий достаточными внедорожными способностями, — вот и все, что нужно для основательного погружения в природу. Именно поэтому, когда компания […]

Глухие лесные чащобы, заповедные озера и горные перевалы, покрытые можжевеловым кустарником и дикими пахучими травами, — именно об этом с наступлением лета начинает мечтать каждый настоящий автопутешественник., информируют Экономические Известия.

Жгучая любовь к странствиям и автомобиль, обладающий достаточными внедорожными способностями, — вот и все, что нужно для основательного погружения в природу. Именно поэтому, когда компания «Киа Моторс Украина» пригласила корреспондента «i» протестировать внедорожные модели Kia в горном Крыму, отказаться было просто невозможно.

Для теста были предоставлены рамный внедорожник Kia Sorento (2,5 D, 170 л.с.) и так называемый sport utility vehicle (SUV) Kia Sportage II — сдвухлитровыми бензиновым (112 л.с.) и дизельным (142 л.с.) двигателями. Эти автомобили уже достаточно давно выпускаются и продаются в Украине. Но внедорожные испытания вкрымских горах компания устроила впервые. Состязаться с природой пришлось на горной каменистой дороге в заповеднике Демерджи, с крутыми подъемами, горными ручьями и водными преградами в виде болота средней глубины.

Обе модели Kia обладают немалым клиренсом: Sportage — 195 мм, Sorento — 203 мм, небольшими свесами. Sorento имеет постоянный полный привод, его меньший собрат — подключаемый полный. Собственно, эти различия, а также наличие у Sorento жесткой рамы и понижающей передачи предопределяют разницу во внедорожном поведении Kia 4×4.

Sorento тяжелее на 0,5 т, но заметно мощнее, с большим ходом подвески колес, и для него горный рельеф дороги практически никаких затруднений не вызывает. На асфальте двухтонный автомобиль ведет себя уверенно и ровно, хотя, разумеется, наличие рамы и тяжелой подвески не способствует динамичному стилю вождения. Прожорливым большой Kia не назовешь — в смешанном цикле вседорожник потребляет всего 8-9 л дизельного топлива, благодаря возможности отключения переднего моста.

Sportage II на трассе и в городе, безусловно, чувствует себя лучше. Мощности бензинового двухлитрового двигателя, на взгляд автора, чуток не хватает для полноценного драйва. Зато любые бордюры — не помеха. На бездорожье, в принципе, корейский SUV себя ведет вполне прилично. Если вы не новичок за рулем автомобиля, то Sportage позволитвам преодолеть бездорожье средней сложности. Хотя отсутствие межколесной и межосевой блокировки дифференциалов, разумеется, усложняет жизнь любителя off-road. Крометого, универсальные штатные покрышки Kumho — не лучший вариант для этих автомобилей, как на асфальте, так и, тем более, на бездорожье.

В целом следует заметить, что обладание подобной техникой значительно расширяет кругозор и возможности туриста и неплохо добавляет адреналина в кровь. Возможность чередовать пляжно-курортное время экстремальными путешествиями в горы или лесную глушь — замечательный способ разнообразить отдых и обрести еще одну немалую степень свободы.

Тест-драйв организован компаниями «Киа Моторс Украина» и «Крымский автомобильный дом».

В данный момент Вы читаете материал "Лето, Крым, Sorento". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5396)

МВФ забраковал пенсионную реформу (4036)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2727)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2586)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2264)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2193)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2136)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2131)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (2050)

Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх (1894)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1890)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1890)

Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину (1796)

Теневой бизнес под мощным ударом, - волонтер (1745)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал