РусУкр

«Укрречфлоту» не удалось уйти от Генпрокуратуры

 
Печать Отправить на почту

 

 

Генеральная прокуратура возобновит расследование якобы незаконного вывода активов руководством «Укрречфлота»., информируют Экономические Известия. Как стало известно вчера, Апелляционный суд Киеване удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры на решение Печерского суда, обязавшего ее возобновить дело против руководства акционерной компании. Как сообщили «i» в Апелляционном суде, для возобновления досудебного следствия дело будет направлено в Генпрокуратуру в ближайшее время. В судоходной […]

Генеральная прокуратура возобновит расследование якобы незаконного вывода активов руководством «Укрречфлота»., информируют Экономические Известия.

Как стало известно вчера, Апелляционный суд Киеване удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры на решение Печерского суда, обязавшего ее возобновить дело против руководства акционерной компании. Как сообщили «i» в Апелляционном суде, для возобновления досудебного следствия дело будет направлено в Генпрокуратуру в ближайшее время.

В судоходной компании комментировать решение суда вчера отказались. Впрочем, ранее начальник договорно-правовой службы предприятия Василий Бегуненко сообщал «i», что апелляцию, поданную в суд от имени Генпрокуратуры, готовила юридическая служба «Укрречфлота».

Дело против руководства «Укрречфлота» завела еще в январе 2006 г. прокуратура Днепропетровской области по иску одного из миноритарных акционеров. Через год, в январе 2007-го для дальнейшего изучения дело было направлено в Генеральную прокуратуру, которая, впрочем, уже 2 февраля дело закрыла, не обнаружив в нем состава преступления.

Миноритарные акционеры инициировали возобновление следствия: 14 мая нынешнего года Печерский суд Киева,выполняя требования одного из них, обязал Генпрокуратуру возобновить расследование. Теперь, когда участники процесса реализовали свое право на апелляцию, высшаяпрокурорская инстанция должна будет вернуться к изучению материалов дела.

Как установила прокуратура Днепропетровской области, в результате неэффективных операций с акциями со стороны менеджмента «Укрречфлота» (якобы неликвидные акции малоприбыльных предприятий обменивались на доходные акции «Укрречфлота») акционерамобщества был нанесен ущерб на общую сумму около 17 млн. грн. В самой компании эти выводы отрицают и заявляют, что сделки с акциями лишь повысили их доходность.

По мнению президента АСК Павла Подлесного, миноритарные акционеры, инициирующие иски против руководства компании, действуют в интересах российского бизнесмена Константина Григоришина. Господин Подлесный полагает, что бизнесмена могут интересовать активы предприятия, и таким образом россиянин пытается отстранить нынешних акционеров от управления.

В данный момент Вы читаете материал "«Укрречфлоту» не удалось уйти от Генпрокуратуры". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В Киеве – невиданные очереди за загранпаспортами (3807)

Обходной маневр: Путин готовится к реализации «миротворческого» сценария в Украине (3632)

Машины будущего: этим авто совсем не нужен бензин (ФОТО) (2744)

Скандал: переселенцы из зоны АТО отказываются принимать эвакуированных жителей Балаклеи (2575)

Андрей Илларионов: Украина находится в сложной ситуации по двум причинам (2483)

Последние новости: Как американские ПРТК «Джавелин» уничтожили бы танки русских (2432)

Российские банки попали в украинский капкан (2412)

Причины взрывов военных складов в Балаклее (ВИДЕО) (2395)

Новости Украины: Маккейн озвучил оптимистичный прогноз по передаче оружия на Донбасс (2235)

Порох взорвался: не долго в стране-агрессоре радовались пожарам в Балаклее (ВИДЕО) (2103)

Пионтковский: Забастовка дальнобойщиков опасна для власти (2057)

Трогательная история преображения: испанский бездомный получил «путевку» в новую жизнь (ВИДЕО) (1921)

Я не понимаю, зачем что-то делать дальше, - вдова убитого Вороненкова (1834)

Ничего не меняется: соцсети вспомнили 100-летнюю карикатуру о российском обществе (ФОТО) (1763)

Юрий Бутусов: Что на самом деле произошло в Балаклее? (1694)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал