РусУкр

UMC сможет нарушить планы «Телесистем Украины»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Компания UMC в конце лета запускает в Киеве сеть CDMA 450 EV-DO (Revision A), которая позволит предоставлять клиентам такие дополнительные услуги, как высокоскоростная передача данных, мобильный доступ в интернет, видеосвязь и электронная почта. , информируют Экономические Известия. Об этом «i» сообщили в компании. Технология EV-DO (Revision A) позволяет передавать данные со скоростью до 3,1 Мбит/c. […]

Компания UMC в конце лета запускает в Киеве сеть CDMA 450 EV-DO (Revision A), которая позволит предоставлять клиентам такие дополнительные услуги, как высокоскоростная передача данных, мобильный доступ в интернет, видеосвязь и электронная почта. , информируют Экономические Известия.

Об этом «i» сообщили в компании. Технология EV-DO (Revision A) позволяет передавать данные со скоростью до 3,1 Мбит/c. Это быстрее скоростного максимума (2,4 Мбит/с) от компании «Телесистемы Украины» (TM PEOPLEnet), кстати, пока единственного предложения 3G-связи.

UMC планируетк середине следующего года запустить сеть еще в семи крупнейших городах. На первом этапе сеть будет доступна корпоративным клиентам UMC. Ее доля в корпоративном сегменте рынка оценивается почти в 70%.

Как заявил «i» Виталий Ворожбит, генеральный директор ТМ PEOPLEnet, предоставляющей аналогичные услуги, новая сеть от UMC обязательносоставит им конкуренцию. Отметим, что PEOPLEnet рассчитывает к концу года обслуживать связью третьего поколения более чем 100 тыс. клиентов в Киеве. Однако эксперты считают, что при развитии подобной сети от другого оператора этих показателей компании вряд ли удастся добиться.

Господин Ворожбит отметил, что как у новой сети, так иу плана ее введения в эксплуатацию у UMC есть несколько минусов. Первый касается формата CDMA 450. Под этот формат существует гораздо меньше разновидностей клиентскогооборудования, чем для формата, в котором работает PEOPLEnet (сейчас его линейка состоит из 10 абонентских устройств, а к концу года ожидается из 23.— Авт.). Второй минус — это то, что заявленных семи базовых станций в Киеве будет явно не хватать для обеспечения качественной связи. UMC нужно будет достраивать сеть. (Для сравнения: у PEOPLEnet вКиеве 70 базовых станций.— Авт.)

UMC получила лицензию на право предоставления услуг связи в стандарте CDMA 450 на всей территории Украины еще в июле 2006 г. Компания планировала коммерческий запуск сети сначала в декабре 2006 г., потом во втором квартале 2007 г. Перенос сроков запуска сети, по мнению руководства компании, вызван более продолжительным сроком согласования и сертификации оборудования для данного стандарта связи. Вероятно, очередная новость о запуске сети появилась именно сейчас длятого, чтобы внести какой-то позитив в сообщение о грядущем ребрендинге компании, удачность которого многие эксперты ставят под сомнение.

Александр Паращий, аналитик компании Concorde Capital, считает, что UMC все же может создать серьезную конкуренцию для PEOPLEnet. «Если такая большая компания скажет, что у нас сеть такая же, как у PEOPLEnet, нонемного лучше, то, безусловно, этого будет достаточно для перехода на него части клиентов конкурента. Тем более, многие клиенты PEOPLEnet и так являются клиентами UMC»,—говорит он.

Господин Паращий отметил, что, скорее всего, сеть CDMA от UMC не предназначена для массовости и получения большой прибыли: «Ее можно рассматривать как дополнительную услугу, как маркетинговый ход со стороны компании».

В данный момент Вы читаете материал "UMC сможет нарушить планы «Телесистем Украины»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5396)

МВФ забраковал пенсионную реформу (4036)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2727)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2586)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2264)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2193)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2136)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2131)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (2050)

Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх (1894)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1890)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1890)

Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину (1796)

Теневой бизнес под мощным ударом, - волонтер (1745)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал