РусУкр

UMC сможет нарушить планы «Телесистем Украины»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Компания UMC в конце лета запускает в Киеве сеть CDMA 450 EV-DO (Revision A), которая позволит предоставлять клиентам такие дополнительные услуги, как высокоскоростная передача данных, мобильный доступ в интернет, видеосвязь и электронная почта. , информируют Экономические Известия. Об этом «i» сообщили в компании. Технология EV-DO (Revision A) позволяет передавать данные со скоростью до 3,1 Мбит/c. […]

Компания UMC в конце лета запускает в Киеве сеть CDMA 450 EV-DO (Revision A), которая позволит предоставлять клиентам такие дополнительные услуги, как высокоскоростная передача данных, мобильный доступ в интернет, видеосвязь и электронная почта. , информируют Экономические Известия.

Об этом «i» сообщили в компании. Технология EV-DO (Revision A) позволяет передавать данные со скоростью до 3,1 Мбит/c. Это быстрее скоростного максимума (2,4 Мбит/с) от компании «Телесистемы Украины» (TM PEOPLEnet), кстати, пока единственного предложения 3G-связи.

UMC планируетк середине следующего года запустить сеть еще в семи крупнейших городах. На первом этапе сеть будет доступна корпоративным клиентам UMC. Ее доля в корпоративном сегменте рынка оценивается почти в 70%.

Как заявил «i» Виталий Ворожбит, генеральный директор ТМ PEOPLEnet, предоставляющей аналогичные услуги, новая сеть от UMC обязательносоставит им конкуренцию. Отметим, что PEOPLEnet рассчитывает к концу года обслуживать связью третьего поколения более чем 100 тыс. клиентов в Киеве. Однако эксперты считают, что при развитии подобной сети от другого оператора этих показателей компании вряд ли удастся добиться.

Господин Ворожбит отметил, что как у новой сети, так иу плана ее введения в эксплуатацию у UMC есть несколько минусов. Первый касается формата CDMA 450. Под этот формат существует гораздо меньше разновидностей клиентскогооборудования, чем для формата, в котором работает PEOPLEnet (сейчас его линейка состоит из 10 абонентских устройств, а к концу года ожидается из 23.— Авт.). Второй минус — это то, что заявленных семи базовых станций в Киеве будет явно не хватать для обеспечения качественной связи. UMC нужно будет достраивать сеть. (Для сравнения: у PEOPLEnet вКиеве 70 базовых станций.— Авт.)

UMC получила лицензию на право предоставления услуг связи в стандарте CDMA 450 на всей территории Украины еще в июле 2006 г. Компания планировала коммерческий запуск сети сначала в декабре 2006 г., потом во втором квартале 2007 г. Перенос сроков запуска сети, по мнению руководства компании, вызван более продолжительным сроком согласования и сертификации оборудования для данного стандарта связи. Вероятно, очередная новость о запуске сети появилась именно сейчас длятого, чтобы внести какой-то позитив в сообщение о грядущем ребрендинге компании, удачность которого многие эксперты ставят под сомнение.

Александр Паращий, аналитик компании Concorde Capital, считает, что UMC все же может создать серьезную конкуренцию для PEOPLEnet. «Если такая большая компания скажет, что у нас сеть такая же, как у PEOPLEnet, нонемного лучше, то, безусловно, этого будет достаточно для перехода на него части клиентов конкурента. Тем более, многие клиенты PEOPLEnet и так являются клиентами UMC»,—говорит он.

Господин Паращий отметил, что, скорее всего, сеть CDMA от UMC не предназначена для массовости и получения большой прибыли: «Ее можно рассматривать как дополнительную услугу, как маркетинговый ход со стороны компании».

В данный момент Вы читаете материал "UMC сможет нарушить планы «Телесистем Украины»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В Киеве – невиданные очереди за загранпаспортами (3807)

Обходной маневр: Путин готовится к реализации «миротворческого» сценария в Украине (3632)

Машины будущего: этим авто совсем не нужен бензин (ФОТО) (2744)

Скандал: переселенцы из зоны АТО отказываются принимать эвакуированных жителей Балаклеи (2575)

Андрей Илларионов: Украина находится в сложной ситуации по двум причинам (2483)

Последние новости: Как американские ПРТК «Джавелин» уничтожили бы танки русских (2432)

Российские банки попали в украинский капкан (2412)

Причины взрывов военных складов в Балаклее (ВИДЕО) (2395)

Новости Украины: Маккейн озвучил оптимистичный прогноз по передаче оружия на Донбасс (2235)

Порох взорвался: не долго в стране-агрессоре радовались пожарам в Балаклее (ВИДЕО) (2103)

Пионтковский: Забастовка дальнобойщиков опасна для власти (2057)

Трогательная история преображения: испанский бездомный получил «путевку» в новую жизнь (ВИДЕО) (1921)

Я не понимаю, зачем что-то делать дальше, - вдова убитого Вороненкова (1834)

Ничего не меняется: соцсети вспомнили 100-летнюю карикатуру о российском обществе (ФОТО) (1763)

Юрий Бутусов: Что на самом деле произошло в Балаклее? (1694)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал