РусУкр

Трускавец напьется молока

 
Печать Отправить на почту

 

 

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия. Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было […]

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия.

Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было до того, как отменили льготы по СЭЗ, и стоимость оборудования значительно возросла»,— отмечает чиновник.

Предприятие расположено на территории бывшего коммунального предприятия, которое занималось тепличным хозяйством. «Поэтому выделение земли проходило сложно. Затем решался вопрос со льготами по СЭЗ — поэтому реализация проекта затянулась»,— рассказывает госпожа Заварюха. Компания уже заключила договоры с местными поставщиками сырья. Директор завода Александр Коляда не сообщил дополнительных подробностей о проекте. Пока определено, что поставки продукции предприятия (более 47 видов) будут в первую очередь ориентированы на Криворожский регион, и только затем — на реализацию в сетях города и местных санаториях. Сегодня в Трускавце нет молочных предприятий — ближайшие молзаводы находятся в Дрогобыче и Львове. Предприниматели отмечают, что основным козырем нового предприятия может стать сокращение логистических затрат по сравнению с конкурентами. Однако представители туристического бизнеса пока не спешат обнадеживать нового игрока. По словам Зенона Драновского, директора санатория «Лыбидь», у большинства баз поставки уже налажены. «Но пусть приходят с предложением. Если их цены конкурентоспособны, мы рассмотрим»,— отметил он.

Мощность молзавода «Карпатские луки» составляет 30 т натуральной молочной продукции (47 наименований) в сутки. Ориентирован на выпуск молока, сгущенки, сыров, сметаны, кефира, йогурта. Контролирует предприятие криворожский бизнесмен Александр Меркулов.

В данный момент Вы читаете материал "Трускавец напьется молока". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5396)

МВФ забраковал пенсионную реформу (4036)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2727)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2586)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2264)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2193)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2136)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2131)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (2050)

Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх (1894)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1890)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1890)

Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину (1796)

Теневой бизнес под мощным ударом, - волонтер (1745)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал