РусУкр

Трускавец напьется молока

 
Печать Отправить на почту

 

 

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия. Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было […]

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия.

Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было до того, как отменили льготы по СЭЗ, и стоимость оборудования значительно возросла»,— отмечает чиновник.

Предприятие расположено на территории бывшего коммунального предприятия, которое занималось тепличным хозяйством. «Поэтому выделение земли проходило сложно. Затем решался вопрос со льготами по СЭЗ — поэтому реализация проекта затянулась»,— рассказывает госпожа Заварюха. Компания уже заключила договоры с местными поставщиками сырья. Директор завода Александр Коляда не сообщил дополнительных подробностей о проекте. Пока определено, что поставки продукции предприятия (более 47 видов) будут в первую очередь ориентированы на Криворожский регион, и только затем — на реализацию в сетях города и местных санаториях. Сегодня в Трускавце нет молочных предприятий — ближайшие молзаводы находятся в Дрогобыче и Львове. Предприниматели отмечают, что основным козырем нового предприятия может стать сокращение логистических затрат по сравнению с конкурентами. Однако представители туристического бизнеса пока не спешат обнадеживать нового игрока. По словам Зенона Драновского, директора санатория «Лыбидь», у большинства баз поставки уже налажены. «Но пусть приходят с предложением. Если их цены конкурентоспособны, мы рассмотрим»,— отметил он.

Мощность молзавода «Карпатские луки» составляет 30 т натуральной молочной продукции (47 наименований) в сутки. Ориентирован на выпуск молока, сгущенки, сыров, сметаны, кефира, йогурта. Контролирует предприятие криворожский бизнесмен Александр Меркулов.

В данный момент Вы читаете материал "Трускавец напьется молока". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (4330)

Українців попередили про раптові зміни погоди (4145)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (3214)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (3109)

Нацбанк предупредил банки о новой хакерской атаке (2695)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (2636)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2562)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2410)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (2323)

Московиты скатились в дремучее средневековье (2319)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (2172)

У оккупантов в Крыму истерика. Люди понимают, что Россия - ужасная страна: , - Айдер Муждабаев (2081)

Военный бюджет РФ сокращается давно и выполняется в кредит, - Боровой (1741)

Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая (1696)

Ремонт ключового моста занурить Київ у транспортний колапс (1643)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал