РусУкр

Трускавец напьется молока

 
Печать Отправить на почту

 

 

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия. Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было […]

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия.

Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было до того, как отменили льготы по СЭЗ, и стоимость оборудования значительно возросла»,— отмечает чиновник.

Предприятие расположено на территории бывшего коммунального предприятия, которое занималось тепличным хозяйством. «Поэтому выделение земли проходило сложно. Затем решался вопрос со льготами по СЭЗ — поэтому реализация проекта затянулась»,— рассказывает госпожа Заварюха. Компания уже заключила договоры с местными поставщиками сырья. Директор завода Александр Коляда не сообщил дополнительных подробностей о проекте. Пока определено, что поставки продукции предприятия (более 47 видов) будут в первую очередь ориентированы на Криворожский регион, и только затем — на реализацию в сетях города и местных санаториях. Сегодня в Трускавце нет молочных предприятий — ближайшие молзаводы находятся в Дрогобыче и Львове. Предприниматели отмечают, что основным козырем нового предприятия может стать сокращение логистических затрат по сравнению с конкурентами. Однако представители туристического бизнеса пока не спешат обнадеживать нового игрока. По словам Зенона Драновского, директора санатория «Лыбидь», у большинства баз поставки уже налажены. «Но пусть приходят с предложением. Если их цены конкурентоспособны, мы рассмотрим»,— отметил он.

Мощность молзавода «Карпатские луки» составляет 30 т натуральной молочной продукции (47 наименований) в сутки. Ориентирован на выпуск молока, сгущенки, сыров, сметаны, кефира, йогурта. Контролирует предприятие криворожский бизнесмен Александр Меркулов.

В данный момент Вы читаете материал "Трускавец напьется молока". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В Киеве – невиданные очереди за загранпаспортами (3807)

Обходной маневр: Путин готовится к реализации «миротворческого» сценария в Украине (3632)

Машины будущего: этим авто совсем не нужен бензин (ФОТО) (2744)

Скандал: переселенцы из зоны АТО отказываются принимать эвакуированных жителей Балаклеи (2575)

Андрей Илларионов: Украина находится в сложной ситуации по двум причинам (2483)

Последние новости: Как американские ПРТК «Джавелин» уничтожили бы танки русских (2432)

Российские банки попали в украинский капкан (2412)

Причины взрывов военных складов в Балаклее (ВИДЕО) (2395)

Новости Украины: Маккейн озвучил оптимистичный прогноз по передаче оружия на Донбасс (2235)

Порох взорвался: не долго в стране-агрессоре радовались пожарам в Балаклее (ВИДЕО) (2103)

Пионтковский: Забастовка дальнобойщиков опасна для власти (2057)

Трогательная история преображения: испанский бездомный получил «путевку» в новую жизнь (ВИДЕО) (1921)

Я не понимаю, зачем что-то делать дальше, - вдова убитого Вороненкова (1834)

Ничего не меняется: соцсети вспомнили 100-летнюю карикатуру о российском обществе (ФОТО) (1763)

Юрий Бутусов: Что на самом деле произошло в Балаклее? (1694)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал