РусУкр

Трускавец напьется молока

 
Печать Отправить на почту

 

 

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия. Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было […]

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия.

Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было до того, как отменили льготы по СЭЗ, и стоимость оборудования значительно возросла»,— отмечает чиновник.

Предприятие расположено на территории бывшего коммунального предприятия, которое занималось тепличным хозяйством. «Поэтому выделение земли проходило сложно. Затем решался вопрос со льготами по СЭЗ — поэтому реализация проекта затянулась»,— рассказывает госпожа Заварюха. Компания уже заключила договоры с местными поставщиками сырья. Директор завода Александр Коляда не сообщил дополнительных подробностей о проекте. Пока определено, что поставки продукции предприятия (более 47 видов) будут в первую очередь ориентированы на Криворожский регион, и только затем — на реализацию в сетях города и местных санаториях. Сегодня в Трускавце нет молочных предприятий — ближайшие молзаводы находятся в Дрогобыче и Львове. Предприниматели отмечают, что основным козырем нового предприятия может стать сокращение логистических затрат по сравнению с конкурентами. Однако представители туристического бизнеса пока не спешат обнадеживать нового игрока. По словам Зенона Драновского, директора санатория «Лыбидь», у большинства баз поставки уже налажены. «Но пусть приходят с предложением. Если их цены конкурентоспособны, мы рассмотрим»,— отметил он.

Мощность молзавода «Карпатские луки» составляет 30 т натуральной молочной продукции (47 наименований) в сутки. Ориентирован на выпуск молока, сгущенки, сыров, сметаны, кефира, йогурта. Контролирует предприятие криворожский бизнесмен Александр Меркулов.

В данный момент Вы читаете материал "Трускавец напьется молока". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Супервулкан проснулся: ученые рассказали про катастрофический сценарий (3912)

Дамоклов меч завис над Путиным: в ближайшие дни будет предложение по Донбассу - Андрей Пионтковский (2725)

Катастрофа МН-17: версия российской пропаганды названа самой фантастической (2570)

У США під час грози блискавка влучила в НЛО (ВІДЕО) (2372)

Загадочное ЧП: в Киеве возле метро погиб человек (2018)

В ГПУ прокомментировали захват вертолетной площадки в Киеве (1956)

В Сирии погиб воевавший на Донбассе наемник из России (1949)

В Украину идет потепление (1760)

Жизнь в Крыму стала еще дороже (1574)

Неожиданно: У России появился еще один союзник в Европе (1565)

Утренние новости от Олега Пономаря (1486)

В безопасности сетей Wi-Fi обнаружена критическая уязвимость (1222)

Ярош: при каком условии Россия побоится зайти войсками в любой из городов Украины (1174)

Мифы "Третьего Рима": Цари-самозванцы Романовы, - Олег Чеславский (1087)

Коммунальные тарифы опять повысят? (1005)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал