РусУкр

Трускавец напьется молока

 
Печать Отправить на почту

 

 

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия. Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было […]

На этой неделе в Трускавце начал работу молокозавод «Карпатские луки» — первое предприятие молочной отрасли в городе. , информируют Экономические Известия.

Этот завод кировоградская компания «Мик» строила четыре года, стартовав еще в период существования СЭЗ «Курортполис Трускавец». Как рассказала Мария Заварюха, начальник экономического отдела Трускавецкогогорсовета, начальный объем инвестиций составлял 500 тыс. грн. «Но это было до того, как отменили льготы по СЭЗ, и стоимость оборудования значительно возросла»,— отмечает чиновник.

Предприятие расположено на территории бывшего коммунального предприятия, которое занималось тепличным хозяйством. «Поэтому выделение земли проходило сложно. Затем решался вопрос со льготами по СЭЗ — поэтому реализация проекта затянулась»,— рассказывает госпожа Заварюха. Компания уже заключила договоры с местными поставщиками сырья. Директор завода Александр Коляда не сообщил дополнительных подробностей о проекте. Пока определено, что поставки продукции предприятия (более 47 видов) будут в первую очередь ориентированы на Криворожский регион, и только затем — на реализацию в сетях города и местных санаториях. Сегодня в Трускавце нет молочных предприятий — ближайшие молзаводы находятся в Дрогобыче и Львове. Предприниматели отмечают, что основным козырем нового предприятия может стать сокращение логистических затрат по сравнению с конкурентами. Однако представители туристического бизнеса пока не спешат обнадеживать нового игрока. По словам Зенона Драновского, директора санатория «Лыбидь», у большинства баз поставки уже налажены. «Но пусть приходят с предложением. Если их цены конкурентоспособны, мы рассмотрим»,— отметил он.

Мощность молзавода «Карпатские луки» составляет 30 т натуральной молочной продукции (47 наименований) в сутки. Ориентирован на выпуск молока, сгущенки, сыров, сметаны, кефира, йогурта. Контролирует предприятие криворожский бизнесмен Александр Меркулов.

В данный момент Вы читаете материал "Трускавец напьется молока". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3753)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (3401)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (3169)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3138)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (3051)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (2699)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (2567)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (2510)

Новые украинские танки оказались непригодны на Донбассе, - генерал-майор Юрий Толочный (2472)

"Ваши люди занимаются там резней": вопрос украинского журналиста Путину привел зал в бешенство (2455)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (2393)

Быть рабом — это тоже выбор, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (2282)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2197)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2168)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (2088)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал