РусУкр

Олег Боярин: «Законодательство должно быть единым для всех»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Автомобильная компания «Еврокар» начиналась как достаточно средний по масштабам проект, однако со временем, трансформировавшись в «Атолл Холдинг», стала одним изведущих автопроизводителей Украины. Умение топ-менеджмента компании мыслить стратегически, раньше других чувствовать потребности автомобилистов делает компанию законодателем мод на своем рынке. О том, в каком направлении будет развиваться холдинг и украинский автопром в целом, корреспонденту «i» рассказал […]

Автомобильная компания «Еврокар» начиналась как достаточно средний по масштабам проект, однако со временем, трансформировавшись в «Атолл Холдинг», стала одним изведущих автопроизводителей Украины. Умение топ-менеджмента компании мыслить стратегически, раньше других чувствовать потребности автомобилистов делает компанию законодателем мод на своем рынке. О том, в каком направлении будет развиваться холдинг и украинский автопром в целом, корреспонденту «i» рассказал предправления «Атолл Холдинга» Олег Боярин, информируют Экономические Известия.

Вопрос: В феврале «Атолл Холдинг» объявил о начале создания в Украине «автомобильного кластера», где наряду со сборкой автомобилей будут производиться комплектующие к ним. На какой стадии находится этот проект?

Ответ: После конференции (первая международная конференция «Индустриальный парк Соломоново — новые возможности для бизнеса и развития» состоялась в Ужгороде.— Ред.) мы получили ряд интересных предложений со стороны наших потенциальных партнеров. Сейчас мы интенсивно развиваем проект, ведем активную работу с западными компаниями, но на это надо несколько больше времени, нежели три месяца. Необходимо полтора, два года, чтобы получить какой-то результат.

В: Прошел год со дня запуска второй очереди завода в Соломоново. Каковы дальнейшие планы компании?

О: «Атолл Холдинг» переживает этап интенсивногоразвития. Сейчас мы от специализированного автохолдинга идем дальше. Структура предприятия в течение этого года изменится. «Атолл Холдинг» превращается в компанию — стратегического инвестора. При этом выделяется четыре основных направления. Первое — привычное для нас автомобильное направление, которое в свою очередь включает производство автомобилей, дистрибуторский бизнес, развитие дилерской сети. В течение трех лет мы хотим построить 25 торгово-сервисных центров по всей территории Украины. Часть из них уже находится в стадии окончания строительства. Второе направление — финансовое. Третье направление, проистекающее из нашего основного вида деятельности,— строительство производственных мощностей. В основном промышленных и торгово-сервисных центров. Предприятие, специализирующееся в области строительства дилерских центров и промышленно-логистических комплексов, динамично развивается уже на протяжении трех лет. Четвертое направление, о котором мы заявили совсем недавно,— туризм и рекреация. Именно эти четыре направления «Атолл Холдинг» будет интенсивно развивать ближайшие 20-25 лет.

Активный рост всех предприятий холдинга требует большого количества высококвалифицированного персонала. В связи с созданием новых рабочих мест мы создаем научно-образовательный комплекс, который позволит вовлекать в работу молодых специалистов и профессионально их готовить. Это связано также с тем, что мы должны быть уверены в качестве подготовки наших будущих сотрудников, в том, что оно отвечает высоким европейским стандартам. Вместе с тем период адаптации молодых специалистов к реальным условиям рынка должен бытьминимальным.

В: Недавно ЗАО «ЗАЗ» вернуло себе льготный режим, предусмотренный известным законом «О стимулировании…», который был аннулирован изменениями к госбюджету в марте 2005 г. Как, по вашему мнению, повлияет на рынок возврат льгот части автопроизводителей?

О: Законодательство должно быть единым для всех. С точки зрениярыночной конкуренции, это не совсем верно. Очевидно, что в связи с этим произойдет перекос рынка и некоторые компании будут в лучшем положении на рынке, нежели их конкуренты.

В: Вы пробовали лоббировать для себя какие-либо льготы?

О: У нас были льготы, гарантированные правительством на 30 лет в рамках закона о свободных экономических зонах. Они были не столь значимыми и мы от них отказались. Мы считаем, что все игроки, которые находятся в одном законодательном поле, должны действовать по одним правилам. Эти правила должны быть едины, прозрачны и равносильны для всех.

В: Наша страна на пороге вступления в ВТО. Будет ли актуально производить автомобили вУкраине после вступления в эту организацию?

О: Безусловно. После того как страны Центральной Европы окончательно присоединились к Евросоюзу, роль Украины в производстве компонентов и комплектующих как для европейского, так и для восточных рынков растет. При правильной политике государства наша страна может стать хорошей производственной площадкой для многих европейцев и пройти тот же путь, который прошли Чехия, Словакия или Венгрия. Та экономия, которая достигалась размещением производства в странах Центральной Европы, нивелируется после их вступления в Евросоюз. Кто быстрее выведет свою продукцию на рынок, тот и выиграет в борьбе за потребителя. Поэтому временной фактор является одним из ключевых. Украина имеет уникальную возможность стать «европейским Китаем» при правильном подходе. Безусловно, этимипроцессами нужно управлять.

В: Как вы считаете, есть ли необходимость для Украины вводить нормы «Евро-3» и «Евро-4»?

О: Я думаю, это востребовано. С каждым годом количество автомобилей на дорогах растет. И мы обязаны думать о том, как защитить окружающую среду. Однозначно необходимо уменьшать количество пагубных выбросов автомобилей. Такие нормы должны применяться в обязательном порядке. Но решение этого вопроса требует комплексного подхода как со стороны производителей автомобилей и топлива, так и со стороны законодателей.

В состав группы компаний «Атолл Холдинг» входит более 40 компаний, в их числе ЗАО «Еврокар», СК «Украинская страховая группа», компания «ЕвроЛизинг», ЗАО «Формула Мотор Украина» (импорт автомобилей Seat), компания «Випкар» (импорт автомобилей Bentley) и др. Управляющая компания группы ЗАО «Атолл Холдинг» создана в декабре 2000 г.

В данный момент Вы читаете материал "Олег Боярин: «Законодательство должно быть единым для всех»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5396)

МВФ забраковал пенсионную реформу (4036)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2727)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2586)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2264)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2193)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2136)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2131)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (2050)

Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх (1894)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1890)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1890)

Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину (1796)

Теневой бизнес под мощным ударом, - волонтер (1745)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал