РусУкр

Ярославский и Дерипаска идут на взлет

 
Печать Отправить на почту

 

 

Совладелец УкрСиббанка Александр Ярославский заинтересовался проектом реконструкции и модернизации КП «Международный аэропорт «Харьков». Заявленная сумма инвестиций составляет $200 млн. Эксперты не исключают привлечение соинвесторов для реализации проекта, информируют Экономические Известия. В?конце прошлой недели мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что к проекту реконструкции харьковского аэропорта проявил интерес известный харьковский бизнесмен Александр Ярославский. По словам мэра, предприниматель […]

Совладелец УкрСиббанка Александр Ярославский заинтересовался проектом реконструкции и модернизации КП «Международный аэропорт «Харьков». Заявленная сумма инвестиций составляет $200 млн. Эксперты не исключают привлечение соинвесторов для реализации проекта, информируют Экономические Известия.

В?конце прошлой недели мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что к проекту реконструкции харьковского аэропорта проявил интерес известный харьковский бизнесмен Александр Ярославский. По словам мэра, предприниматель готов инвестировать в проект $200 млн., а также приобрести компанию «Харьковские авиалинии». Господин Добкин сообщил, что проект предусматривает строительство нового терминала, удлинение взлетно-посадочной полосы на 240 м и покупку дополнительного навигационного оборудования. Александр Ярославский подтвердил «i», что затраты на модернизацию аэропорта составят минимум $200 млн. В планах господина Ярославского увеличение пассажиропотокав аэропорту с нынешних 100 тыс. человек до 1,5 млн. человек в год, за счет привлечения в реконструированный аэропорт самолетов, которые совершают дальние перелеты над Харьковом.

Разговоры о модернизации харьковского аэропорта продолжаются уже несколько лет. Еще прежние городские власти вели поиск инвесторов для реализации проекта и даже определили компанию, которая должна была вести строительство. Ею стала харьковская корпорация «Авантаж». Однако новый мэр в начале своей каденции отменил данное решение. С тех пор власти города периодически озвучивали информацию о заинтересованности в проекте со стороны неких структур, однако имен потенциальных инвесторов не называли. В частности, около двух недель назад Михаил Добкин заявил, что ведет переговоры с некими российской и чешской компаниями. Причем предложениероссиян, которые были готовы инвестировать $200 млн., виделось ему более привлекательным. Некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что речь идет окомпании МРП российского предпринимателя Романа Троценко. Однако господин Добкин сказал «i», что о своих контактах с данной компанией узнал из прессы. «Сейчас нашинвестор — Ярославский»,— подчеркнул он, не уточнив, о какой российской компании шла речь две недели назад. На серьезность отношений между инвесторами и городскими властями указывает и тот факт, что на сессии 3 июля горсовет дал согласие на разработку проекта отвода земельного участка рядом с аэропортом площадью 278 га компании ООО «Нью Системс Ам», которую связывают с господином Ярославским.

Некоторые эксперты говорят, что данный проект является достаточно масштабным и потребует значительных капиталовложений. «Свободные средства в таких объемах в Украине мало у кого есть. Вполне возможно, что это будет совместный проект»,— считает аналитик ИК «Альфа Капитал» Денис Шаврук. Потенциальным партнером господина Ярославского может стать российский бизнесмен Олег Дерипаска, который имеет опыт в авиационном бизнесе. Среди активов господина Дерипаски числятся авиакомпания «Авиационные линии Кубани», компания «Аэропорты Юга», которая управляет воздушными воротами Анапы,Краснодара, Сочи и Геленджика, а также самарский завод «Авиакор». Поэтому продолжение сотрудничества между господами Ярославским и Дерипаской, которые вместе участвовали в приватизации Николаевского глиноземного завода, а с недавнего времени совместно управляют Харьковским тракторным заводом, выглядит достаточно логичным. «Дерипаска сейчас активно инвестирует по многим направлениям. Вполне логично предположить такой вариант сотрудничества, но сейчас сложно говорить об этом конкретно»,— отмечает Денис Шаврук.

В данный момент Вы читаете материал "Ярославский и Дерипаска идут на взлет". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Пионтковский рассказал, кто придет к власти после Путина (11452)

Украина потеряла остров в Азовском море (5613)

Украина нанесла удар в такое место, в которое просто никто не мог ударить, - Anti-colorados (5250)

Эксперт предупредил, как Путин может законно ввести войска в Украину (4562)

Опять искрометно оконфузился: Захарченко съел помидор и забыл русский язык (ВИДЕО) (3648)

У Путіна заговорили про захоплення нової країни (2562)

Керченский мост и стадионы добьют строительную отрасль РФ, - Злой одессит (2209)

Разъяренная толпа бросила насильника на съедение крокодилам (2091)

Басурин приготовил новую "страшилку" для жителей ОРДЛО (1942)

У столиці запровадили нову комунальну платіжку (1894)

Американцы приоткрыли тайну нового смертельного вооружения (1871)

Надеяться не стоит: Украине сделали важное замечание (1731)

"Маша может уехать из Рязани...": Сети измываются над новым снимком главной пропагандистки Кремля (1676)

Закручивание гаек в России продолжится, - Белковский (1589)

"В России мы должны жить по российским законам": в РФ хотят наказывать за исполнение санкций (1526)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал