РусУкр

«Датагруп» метит в лидеры

 
Печать Отправить на почту

 

 

Телекоммуникационная компания «Датагруп» замахнулась в течение нескольких лет занять вторую позицию после «Укртелекома» на рынке фиксированной связи., информируют Экономические Известия. Об этом заявил ее генеральный директор Александр Данченко. «По географии предоставления розничных услуг мы уже вторые. В рамках нашего пятилетнего плана развития с начала 2008 г. мы планируем инвестировать как минимум $150 млн.»,— заявил он. […]

Телекоммуникационная компания «Датагруп» замахнулась в течение нескольких лет занять вторую позицию после «Укртелекома» на рынке фиксированной связи., информируют Экономические Известия.

Об этом заявил ее генеральный директор Александр Данченко. «По географии предоставления розничных услуг мы уже вторые. В рамках нашего пятилетнего плана развития с начала 2008 г. мы планируем инвестировать как минимум $150 млн.»,— заявил он. По его словам, в нынешнем году будет освоено не менее $60 млн. «$30 млн. уже потрачено, $20 млн. уже расписано»,— отметил господин Данченко.

Источник «i» в одной из компаний по предоставлению услуг фиксированной связи отметил, что планы «Датагруп» занять второе место после «Укртелекома» чересчур амбициозны. «Для этого «Датагруп» нужно будет обойти ряд ведущих операторов рынка — «Оптиму», «Фарлеп», Golden Telecom. Если считать, что в 2007 г. весь рынок фиксированной связи превысил $2 млрд., то доля в рынке «Датагруп» составит не более 1%».

Кроме того, актуальной остается проблема дефицита в Украине номерного ресурса. Пока за компанией остается довольно объемный ресурс, однако ее менеджеры опасаются, что его хватит не более, чем на год. «125,5 тыс. номеров — это тот ресурс, который пока позволяет нам без оглядки на Нацкомиссию по регулированию связи (НКРС) и «Укртелеком» развиваться дальше»,— говорит генеральный директор. По его словам, компания уже запросила у НКРС новые номера. «Перед тем как получить номера, их нужно еще сделать. Физически номеров нет. Во многих городах мы обращаемся в НКРС, а они разводят руками и говорят: «Все. Некуда втыкаться». Сейчас ситуация тяжелая. Я бы сказал — катастрофическая»,— сказал Александр Данченко.

По словам менеджеров «Датагруп», компания сейчас проводит PrivatePlacement небольшого пакета акций (3-5%) с целью определения ее реальной рыночной стоимости. Его результаты будут известны через несколько недель. «Покупатели уже определены. Осталось завершить оформление документов. Некоторые деньги уже у нас на счету»,— отметил господин Данченко.«В данный момент мы не намерены привлекать деньги через IPO. Возможно, в перспективе, года через три, мы выйдем на IPO, но не сейчас. Это далеко не самый выгодный способ развития»,— подчеркнул он. Основным средством привлечения денег в компанию являются банковские кредиты.

ЗАО «Датагруп» предоставляет услуги спутниковой, фиксированной связи, передачи данных и интернет-доступа. Создано в результате объединения мощностей «Датасат» (оператор спутниковой передачи данных), «Датаком» (оператор наземной передачи данных), «Крокус-телеком» (оператор телефонной связи), «Кол» (оператор оптоволоконной связи), все — Киев, «НТК» (оператор телефонной связи, Николаев), «Ремекс-телеком» (оператор телефонной связи, Винница) и группы компаний TeleportSV (Харьков) и «Фотаком» (Луцк). Сейчас компания присутствует в 19 регионах Украины. Протяженность ее оптоволоконной сети составляет 8,5 тыс. км. До конца текущего года планируется увеличить ее до 9,5 тыс. км. Количество абонентов — 35,5 тыс., общийномерной ресурс оценивается в 125,5 тыс. Валовой доход за первое полугодие этого года составил 120,1 млн. грн., что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В данный момент Вы читаете материал "«Датагруп» метит в лидеры". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3753)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (3401)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (3169)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3138)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (3051)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (2699)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (2567)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (2510)

Новые украинские танки оказались непригодны на Донбассе, - генерал-майор Юрий Толочный (2472)

"Ваши люди занимаются там резней": вопрос украинского журналиста Путину привел зал в бешенство (2455)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (2393)

Быть рабом — это тоже выбор, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (2282)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2197)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2168)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (2088)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал