РусУкр

«Датагруп» метит в лидеры

 
Печать Отправить на почту

 

 

Телекоммуникационная компания «Датагруп» замахнулась в течение нескольких лет занять вторую позицию после «Укртелекома» на рынке фиксированной связи., информируют Экономические Известия. Об этом заявил ее генеральный директор Александр Данченко. «По географии предоставления розничных услуг мы уже вторые. В рамках нашего пятилетнего плана развития с начала 2008 г. мы планируем инвестировать как минимум $150 млн.»,— заявил он. […]

Телекоммуникационная компания «Датагруп» замахнулась в течение нескольких лет занять вторую позицию после «Укртелекома» на рынке фиксированной связи., информируют Экономические Известия.

Об этом заявил ее генеральный директор Александр Данченко. «По географии предоставления розничных услуг мы уже вторые. В рамках нашего пятилетнего плана развития с начала 2008 г. мы планируем инвестировать как минимум $150 млн.»,— заявил он. По его словам, в нынешнем году будет освоено не менее $60 млн. «$30 млн. уже потрачено, $20 млн. уже расписано»,— отметил господин Данченко.

Источник «i» в одной из компаний по предоставлению услуг фиксированной связи отметил, что планы «Датагруп» занять второе место после «Укртелекома» чересчур амбициозны. «Для этого «Датагруп» нужно будет обойти ряд ведущих операторов рынка — «Оптиму», «Фарлеп», Golden Telecom. Если считать, что в 2007 г. весь рынок фиксированной связи превысил $2 млрд., то доля в рынке «Датагруп» составит не более 1%».

Кроме того, актуальной остается проблема дефицита в Украине номерного ресурса. Пока за компанией остается довольно объемный ресурс, однако ее менеджеры опасаются, что его хватит не более, чем на год. «125,5 тыс. номеров — это тот ресурс, который пока позволяет нам без оглядки на Нацкомиссию по регулированию связи (НКРС) и «Укртелеком» развиваться дальше»,— говорит генеральный директор. По его словам, компания уже запросила у НКРС новые номера. «Перед тем как получить номера, их нужно еще сделать. Физически номеров нет. Во многих городах мы обращаемся в НКРС, а они разводят руками и говорят: «Все. Некуда втыкаться». Сейчас ситуация тяжелая. Я бы сказал — катастрофическая»,— сказал Александр Данченко.

По словам менеджеров «Датагруп», компания сейчас проводит PrivatePlacement небольшого пакета акций (3-5%) с целью определения ее реальной рыночной стоимости. Его результаты будут известны через несколько недель. «Покупатели уже определены. Осталось завершить оформление документов. Некоторые деньги уже у нас на счету»,— отметил господин Данченко.«В данный момент мы не намерены привлекать деньги через IPO. Возможно, в перспективе, года через три, мы выйдем на IPO, но не сейчас. Это далеко не самый выгодный способ развития»,— подчеркнул он. Основным средством привлечения денег в компанию являются банковские кредиты.

ЗАО «Датагруп» предоставляет услуги спутниковой, фиксированной связи, передачи данных и интернет-доступа. Создано в результате объединения мощностей «Датасат» (оператор спутниковой передачи данных), «Датаком» (оператор наземной передачи данных), «Крокус-телеком» (оператор телефонной связи), «Кол» (оператор оптоволоконной связи), все — Киев, «НТК» (оператор телефонной связи, Николаев), «Ремекс-телеком» (оператор телефонной связи, Винница) и группы компаний TeleportSV (Харьков) и «Фотаком» (Луцк). Сейчас компания присутствует в 19 регионах Украины. Протяженность ее оптоволоконной сети составляет 8,5 тыс. км. До конца текущего года планируется увеличить ее до 9,5 тыс. км. Количество абонентов — 35,5 тыс., общийномерной ресурс оценивается в 125,5 тыс. Валовой доход за первое полугодие этого года составил 120,1 млн. грн., что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В данный момент Вы читаете материал "«Датагруп» метит в лидеры". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В Киеве – невиданные очереди за загранпаспортами (3807)

Обходной маневр: Путин готовится к реализации «миротворческого» сценария в Украине (3632)

Машины будущего: этим авто совсем не нужен бензин (ФОТО) (2744)

Скандал: переселенцы из зоны АТО отказываются принимать эвакуированных жителей Балаклеи (2575)

Андрей Илларионов: Украина находится в сложной ситуации по двум причинам (2483)

Последние новости: Как американские ПРТК «Джавелин» уничтожили бы танки русских (2432)

Российские банки попали в украинский капкан (2412)

Причины взрывов военных складов в Балаклее (ВИДЕО) (2395)

Новости Украины: Маккейн озвучил оптимистичный прогноз по передаче оружия на Донбасс (2235)

Порох взорвался: не долго в стране-агрессоре радовались пожарам в Балаклее (ВИДЕО) (2103)

Пионтковский: Забастовка дальнобойщиков опасна для власти (2057)

Трогательная история преображения: испанский бездомный получил «путевку» в новую жизнь (ВИДЕО) (1921)

Я не понимаю, зачем что-то делать дальше, - вдова убитого Вороненкова (1834)

Ничего не меняется: соцсети вспомнили 100-летнюю карикатуру о российском обществе (ФОТО) (1763)

Юрий Бутусов: Что на самом деле произошло в Балаклее? (1694)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал