РусУкр

Подача заявок на Alitalia продлена

 
Печать Отправить на почту

 

 

По данным «Интерфакс-Украина», ВВС, Reuters, информируют Экономические Известия. Итальянское казначейство продлило срок подачи заявок на покупку национальной авиакомпании Alitalia с 12 до 23 июля. Сейчас на покупку перевозчика претендуют двое — итальянская авиакомпания Air One и американский фонд MatlinPatterson. В конце июня от намерения купить убыточную авиакомпанию отказался российский «Аэрофлот», подававший заявку совместно с итальянским […]

По данным «Интерфакс-Украина», ВВС, Reuters, информируют Экономические Известия.

Итальянское казначейство продлило срок подачи заявок на покупку национальной авиакомпании Alitalia с 12 до 23 июля. Сейчас на покупку перевозчика претендуют двое — итальянская авиакомпания Air One и американский фонд MatlinPatterson. В конце июня от намерения купить убыточную авиакомпанию отказался российский «Аэрофлот», подававший заявку совместно с итальянским банком Uniсredit.

Garnier и Adecco наказаны за расизм

Французский производитель косметики Garnier и швейцарское агентство по подбору персонала Adecco признаны виновными в том, что в 2000 г. вели «расистскую рекрутинговую кампанию». Суду была представлена служебная записка, требующая отAdecco нанимать для пунктов продаж Garnier в Париже только белых женщин. Свое желание работодатель отметил буквами «BBR» — аббревиатурой цветов французского флага — blue-blanc-rouge (красный-белый-синий), отметающей из числа претендентов выходцев из Азии и Африки. По мнению прокурора, за этим скрывают расистский код. Эта же аббревиатура с таким же смыслом используется ультраправой партией «Национальный фронт». Год назад суд аналогичный иск отклонил. Сейчас компании оштрафованы на EUR30 тыс. и обязаны уплатить EUR10 тыс. судебных издержек истцу — группе SOS Racisme.

Royal Dutch Shell освоит Северный Ледовитый океан

Крупнейшая нефтяная компания Европы — Royal Dutch Shell — приступаетк освоению шельфа Северного Ледовитого океана. Буровые работы начнутся уже в августе в 50 км от берегов Аляски. Программа геолого-разведочных работ рассчитана на 3 года. Ранее Royal Dutch Shell проводила ограниченные геологические работы в Арктике, нынешний проект назван беспрецедентным. По мнению аналитиков, это означает начало борьбы ведущих нефте- и газодобывающих компаний за месторождения на шельфе Северного Ледовитого океана. Здесь находятся запасы нефти и газа, по предварительным оценкам составляющие более 400 млрд. баррелей.

Transcentral Asia поделится долей

Российско-казахстанский консорциум Transcentral Asia, предложивший на аукционе $2,05 млрд. за 51% акций крупнейшего турецкого химконцерна Petkim, поделится долей в купленном активе. Transcentral Asia сообщила, что продаст партнерам из Турции и Казахстана 49% акций компании, специальносозданной для покупки Petkim. Это сократит долю в сделке российского финансового инвестора — инвесткомпании «Тройка Диалог». Казахстанские инвестиции в Турцию в рамках сделки с Petkim оцениваются в $4-5 млрд. В консорциум Transcentral Asia входят российские группа «Евразия», инвесткомпания «Тройка Диалог» и казахстанская компания «КаспийНефть».

В данный момент Вы читаете материал "Подача заявок на Alitalia продлена". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5396)

МВФ забраковал пенсионную реформу (4036)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2727)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2586)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2264)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2193)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2136)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2131)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (2050)

Евгений Киселев: Подсознанием россиян правит укоренившийся в их генах страх (1894)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1890)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1890)

Путин заявил о том, что санкции против России не спасут Украину (1796)

Теневой бизнес под мощным ударом, - волонтер (1745)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал