РусУкр

Греции туристы не нужны

 
Печать Отправить на почту

 

 

Ведущие туристические операторы недосчитались туристов, желающих посетить Грецию. , информируют Экономические Известия. «Мы планировали увеличение потока туристов в эту страну минимум в 2-3 раза по сравнению с предыдущим годом,— говорит Игорь Голубаха, директор турагентства «Гамалия»,— но за счет чрезмерно высоких требований со стороны греческого посольства, наши надежды не оправдались». В 2006 г. эксперты рынка отмечали […]

Ведущие туристические операторы недосчитались туристов, желающих посетить Грецию. , информируют Экономические Известия.

«Мы планировали увеличение потока туристов в эту страну минимум в 2-3 раза по сравнению с предыдущим годом,— говорит Игорь Голубаха, директор турагентства «Гамалия»,— но за счет чрезмерно высоких требований со стороны греческого посольства, наши надежды не оправдались». В 2006 г. эксперты рынка отмечали двукратное увеличение потока туристов в Грецию, хитами продаж стали острова Крит и Корфа. Еженедельно вэтом направлении отправлялось 6 чартерных рейсов.

Всего в Грецию было отправлено более 10 тыс. отдыхающих. Преимущества этой страны были очевидны: во-первых, стоимость недельного отдыха (EUR650-850) не особо отличалась от турецких расценок, во-вторых, данное направление было новым и привлекательным для наших туристов. На 2007 г. запланировано в 3 раза больше чартерных рейсов, должны были открыться чартерные программы из Харькова, Одессы и Донецка. Вместо этого количество чартеров из Киева сократилось до 4 в неделю (вместо 6). Проблема, по мнению Дмитрия Игнатьева, директора туристической компании ITService, заключается в осложнении визового режима для наших соотечественников: количестве документов, которые нужно собрать (16 шт.) и слишком большом для чартерных программ сроке подачи документов (минимум за 10 дней). В связи с этим увеличилось и количество отказов в предоставлении разрешения на выезд. «Гамалия» получает в среднем по 5-7 отказов в месяц.

В ITService из 100 человек, желающих отправиться в Грецию, минимум 1 остается с отказом.

По мнению игроков рынка, такое требование, как предоставление документов прохождения денег по банковским карточкам запоследние полгода и нотариально заверенное свидетельство о всем недвижимом и движимом имуществе, является нарушением прав человека. В самом посольстве Греции комментировать ситуацию отказываются.

Эксперты отмечают, что основными пострадавшими в данной ситуации оказываются не крупные туроператоры, у которых хорошо развиты многие другие направления, а небольшие турфирмы. 70% всех отказов выпадает именно на мелкие и средние компании, в основном, региональные. Прогнозировать развитие событий операторы уже не решаются, отмечая, что наиболее вероятным вариантом для наших граждан станет выбор другого места отдыха.

В данный момент Вы читаете материал "Греции туристы не нужны". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Пионтковский рассказал, кто придет к власти после Путина (11452)

Украина потеряла остров в Азовском море (5613)

Украина нанесла удар в такое место, в которое просто никто не мог ударить, - Anti-colorados (5250)

Эксперт предупредил, как Путин может законно ввести войска в Украину (4562)

Опять искрометно оконфузился: Захарченко съел помидор и забыл русский язык (ВИДЕО) (3648)

У Путіна заговорили про захоплення нової країни (2562)

Керченский мост и стадионы добьют строительную отрасль РФ, - Злой одессит (2209)

Разъяренная толпа бросила насильника на съедение крокодилам (2091)

Басурин приготовил новую "страшилку" для жителей ОРДЛО (1942)

У столиці запровадили нову комунальну платіжку (1894)

Американцы приоткрыли тайну нового смертельного вооружения (1871)

Надеяться не стоит: Украине сделали важное замечание (1731)

"Маша может уехать из Рязани...": Сети измываются над новым снимком главной пропагандистки Кремля (1676)

Закручивание гаек в России продолжится, - Белковский (1589)

"В России мы должны жить по российским законам": в РФ хотят наказывать за исполнение санкций (1526)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал