РусУкр

Греции туристы не нужны

 
Печать Отправить на почту

 

 

Ведущие туристические операторы недосчитались туристов, желающих посетить Грецию. , информируют Экономические Известия. «Мы планировали увеличение потока туристов в эту страну минимум в 2-3 раза по сравнению с предыдущим годом,— говорит Игорь Голубаха, директор турагентства «Гамалия»,— но за счет чрезмерно высоких требований со стороны греческого посольства, наши надежды не оправдались». В 2006 г. эксперты рынка отмечали […]

Ведущие туристические операторы недосчитались туристов, желающих посетить Грецию. , информируют Экономические Известия.

«Мы планировали увеличение потока туристов в эту страну минимум в 2-3 раза по сравнению с предыдущим годом,— говорит Игорь Голубаха, директор турагентства «Гамалия»,— но за счет чрезмерно высоких требований со стороны греческого посольства, наши надежды не оправдались». В 2006 г. эксперты рынка отмечали двукратное увеличение потока туристов в Грецию, хитами продаж стали острова Крит и Корфа. Еженедельно вэтом направлении отправлялось 6 чартерных рейсов.

Всего в Грецию было отправлено более 10 тыс. отдыхающих. Преимущества этой страны были очевидны: во-первых, стоимость недельного отдыха (EUR650-850) не особо отличалась от турецких расценок, во-вторых, данное направление было новым и привлекательным для наших туристов. На 2007 г. запланировано в 3 раза больше чартерных рейсов, должны были открыться чартерные программы из Харькова, Одессы и Донецка. Вместо этого количество чартеров из Киева сократилось до 4 в неделю (вместо 6). Проблема, по мнению Дмитрия Игнатьева, директора туристической компании ITService, заключается в осложнении визового режима для наших соотечественников: количестве документов, которые нужно собрать (16 шт.) и слишком большом для чартерных программ сроке подачи документов (минимум за 10 дней). В связи с этим увеличилось и количество отказов в предоставлении разрешения на выезд. «Гамалия» получает в среднем по 5-7 отказов в месяц.

В ITService из 100 человек, желающих отправиться в Грецию, минимум 1 остается с отказом.

По мнению игроков рынка, такое требование, как предоставление документов прохождения денег по банковским карточкам запоследние полгода и нотариально заверенное свидетельство о всем недвижимом и движимом имуществе, является нарушением прав человека. В самом посольстве Греции комментировать ситуацию отказываются.

Эксперты отмечают, что основными пострадавшими в данной ситуации оказываются не крупные туроператоры, у которых хорошо развиты многие другие направления, а небольшие турфирмы. 70% всех отказов выпадает именно на мелкие и средние компании, в основном, региональные. Прогнозировать развитие событий операторы уже не решаются, отмечая, что наиболее вероятным вариантом для наших граждан станет выбор другого места отдыха.

В данный момент Вы читаете материал "Греции туристы не нужны". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал