РусУкр

«ЕКО» целится в ТРЦ

 
Печать Отправить на почту

 

 

ООО «ЕКО», владеющее сетью супермаркетов «ЕКО-Маркет», начало развивать новый для себя формат торгово-развлекательных центров. , информируют Экономические Известия. В конце июня компания приобрела ТРЦ«Бучанский» (г. Буча, Киевская обл.), общей площадью 3900 кв. м. «Бучанский» стал первым торгово-развлекательным центром, вошедшим в группу «ЕКО». По подсчетам экспертов, покупка данного комплекса обошлась компании минимум в $4 млн. ТРЦ, […]

ООО «ЕКО», владеющее сетью супермаркетов «ЕКО-Маркет», начало развивать новый для себя формат торгово-развлекательных центров. , информируют Экономические Известия.

В конце июня компания приобрела ТРЦ«Бучанский» (г. Буча, Киевская обл.), общей площадью 3900 кв. м. «Бучанский» стал первым торгово-развлекательным центром, вошедшим в группу «ЕКО». По подсчетам экспертов, покупка данного комплекса обошлась компании минимум в $4 млн.

ТРЦ, расположенный на улице Комсомольской, 12, включает в себя супермаркет, кинотеатр, бутики, фаст-фуды, объекты развлекательной и бытовой сферы.

Основным арендатором ТРЦ является супермаркет «Зоряний» (площадь торгового зала — 1 тыс. кв. м), ребрендингом которогосейчас занимается новый владелец. По мнению руководства «ЕКО», этот процесс займет три месяца. «В период ребрендинга и переоборудования площадей супермаркет не будет прекращать своей работы,— заверяет Алексей Федорчук, PR-менеджер компании «ЕКО».— Новый магазин будет работать под брендом «ЕКО-маркет». Название самого ТРЦ менять не планируем, поскольку оно фактически является формальным». Арендные ставки для бутиков, расположенных на территории центра, поднимать не собирается. «Вместе с покупкой ТРЦ к компании переходят обязательства перед арендаторами, поэтому арендные ставки не изменяются»,— добавляет господин Федорчук. По мнению экспертов, на отечественном рынке ритейла прослеживается тенденция к размещению супермаркетов не автономно, а в развлекательных комплексах. «Переход маркетов в ТРЦ вполнезакономерен,— считает Артур Свистун, президент консалтингового бюро компании «Исток-П».— Сам по себе супермаркет уже не может привлекать к себе людей в таком количестве, как это было раньше, когда такой формат был в диковинку». По его словам, основной выбор, стоящий перед сетью, заключается в том, арендовать помещение в ТРЦ подсупермаркет или построить собственный центр и извлекать прибыль из всего — аренды помещения, развлекательных структур и т.п.

Справка о компании

Всеукраинская сеть продуктовых супермаркетов «ЕКО-Маркет» входит в десятку крупнейших операторов розничной торговли Украины. Сегодня насчитывает 33 супермаркета, 14 из них расположены в Киеве и области. Общая торговая площадь сети составляет более 30 тыс. кв. м.

Товарооборот сети в 2006 г. составил 570 млн. грн., что в два раза превышает результаты 2005 г. В течение 2007 г. «ЕКО» инвестирует $72 млн. кредитных ресурсов в развитие сети. В феврале 2007 г. компанией был открыт супермаркет в Севастополе, в марте 2007 г. приобретены три ТЦ сети «Дастор». До конца 2007 г. планируется открытие еще 17 магазинов в регионах.

В данный момент Вы читаете материал "«ЕКО» целится в ТРЦ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал