РусУкр

Аваков сменил директора ХЭМЗа

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера утром на ГП «Харьковский электромеханический завод» (ГП «ХЭМЗ») прибыл и приступил к исполнению своих обязанностей новый директор предприятия Александр Задорожный. На эту должность он был назначен Министерством промышленной политики еще в мае, но до сих пор не мог попасть на завод, поскольку выполнение решения Минпромполитики блокировалось судебными тяжбами с прежним директором, информируют Экономические Известия. […]

Вчера утром на ГП «Харьковский электромеханический завод» (ГП «ХЭМЗ») прибыл и приступил к исполнению своих обязанностей новый директор предприятия Александр Задорожный. На эту должность он был назначен Министерством промышленной политики еще в мае, но до сих пор не мог попасть на завод, поскольку выполнение решения Минпромполитики блокировалось судебными тяжбами с прежним директором, информируют Экономические Известия.

На завод господин Задорожный приехал в сопровождении ряда депутатов местного совета и представителей охранного агентства. «Произошел силовой захват. На предприятии нарушен режим работы. Задорожный уже подписал какие-то приказы, и получается правовая коллизия. Есть решение суда, обязывающее меня исполнять обязанности директора предприятия»,— сообщил «і» Евгений Яблонский, прежний директор предприятия. Прибывшие на завод правоохранители констатировали наличие у сторон противоречащих друг другу судебных решений и фактически устранились от конфликта.

Александр Задорожный отрицает факт захвата и настаивает на том, что он вышел на работу в соответствии с приказом Минпромполитики. «Сегодня я, согласно приказу министра, вступил в должность директора завода. Министерством поставлена задача до конца года увести завод от банкротства»,— сообщил господин Задорожный.

По его словам, банкротство завода инициирует ООО «Южэнергомаш» из-за задолженности в 233 тыс. грн. Дело о банкротстве 25 июня открыл Хозсуд Харьковской области. «Оно будет оспорено»,— сказал директор.

Главным инициатором смены руководства ХЭМЗа был руководитель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, который почти два года добивался увольнения господина Яблонского. Однако до последнего времени его старания ни к чему не приводили. Теперь он не скрывает удовлетворения и говорит, что сам согласовал кандидатуру Александра Задорожного. «Ни о каком силовом захвате ГП «Харьковский электромеханический завод» я не слышал. На предприятии нужно наводить порядок»,— заявил господин Аваков. По некоторым данным, взаимопонимания между губернатором и Минпромполитики удалось добиться после того, как к процессу подключился председатель облсовета Василий Салыгин, который ранее не был замечен в интересе к машиностроению.

По мнению местных экспертов, помимо самого предприятия интерес представляет его территория. В непосредственной близости к ХЭМЗу располагаются недавно построенные промышленные и торговые объекты. «Завод находится рядом с метро. Его территория представляет интерес для строительства торговой и, в меньшей степени, офиснойнедвижимости»,— говорит директор по экономике корпорации «Авантаж» Юрий Костоглодов. По словам господина Задорожного, кредиторская задолженность ХЭМЗа составляет 37 млн. грн., и в порядке удовлетворения исков суды могут обязать продать имущество. «Но меня сюда поставили для того чтобы снять эту проблему и чтобы завод не пошел с молотка»,— отметил он.

ГП «ХЭМЗ» производит электротехническое оборудование для энергетической, металлургической, угле- и нефтедобывающей, химической, машиностроительной и судостроительной отраслей. Поставляет комплектные устройства (станции управления, щиты и шкафы управления), широкую гамму электромагнитных контакторов и автоматических выключателей. В 2007 г. планируется выпустить продукции на 50 млн. грн.

В данный момент Вы читаете материал "Аваков сменил директора ХЭМЗа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал