РусУкр

Ющенко Табачнику не указ

 
Печать Отправить на почту

 

 

Михаил Табачник не смог продать свой участок на Крещатике на вторичном рынке, поэтому решил там построить гостинично-офисный комплекс высотой около 130 м. , информируют Экономические Известия. Компания «Грааль», подконтрольная предпринимателю Михаилу Табачнику, брату вице-премьера Дмитрия Табачника, намерена построить на Крещатике, 5, высотный гостинично-офисныйкомплекс. Научно-технический совет Министерства регионального развития и строительства Украины уже утвердил проект строительства […]

Михаил Табачник не смог продать свой участок на Крещатике на вторичном рынке, поэтому решил там построить гостинично-офисный комплекс высотой около 130 м. , информируют Экономические Известия.

Компания «Грааль», подконтрольная предпринимателю Михаилу Табачнику, брату вице-премьера Дмитрия Табачника, намерена построить на Крещатике, 5, высотный гостинично-офисныйкомплекс.

Научно-технический совет Министерства регионального развития и строительства Украины уже утвердил проект строительства гостинично-офисного комплексана этом участке. По словам автора проекта Андрея Пашенко, высота здания составит около 130 м.

«Пока об этом говорить рано, потому что будут вноситься изменения. Когда вынесем на градостроительный совет, можно будет обсуждать проект»,— отмечает господин Пашенко. По его словам, на градостроительный совет проект вынесут в сентябре-октябре. По оценкам экспертов, реализация проекта потребует вложить около $200 млн., а срок окупаемости составит семь-восемь лет.

Как уже писали «i», в марте текущего года Киевсовет продал 0,2 га на Крещатике компании «Грааль» за 8,7 млн. грн. Этот участок долго находился в продаже на вторичном земельном рынке за $7,2 млн. «Место там,конечно, хорошее, но цена высока даже для Киева»,— поделился один из столичных девелоперов.

Эксперты напоминают автору проекта об указе президента от 15 марта «О мерах по упорядочению застройки территории и сохранению историко-культурных территорий и объектов в Киеве», фактически запрещающем любое высотное строительство вцентре города.

Член градостроительного совета Георгий Духовичный рассказал «i», что на архитектурном конкурсе по реконструкции Европейской площади мастерская Андрея Пашенко представила проект высотой около 22 этажей. «Это в два раза меньше 130 м. И все равно жюри рекомендовало снизить этажность»,— говорит господин Духовичный. Он считает, что строительство гостинично-офисного комплекса подобной высотности на этом участке увеличит транспортный поток в центре города и вызовет перезагрузку шоссе. «А любое перенапряжение транспортного узла в этом месте чревато полным параличом города»,— заключает он.

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко Табачнику не указ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Пионтковский рассказал, кто придет к власти после Путина (11452)

Украина потеряла остров в Азовском море (5613)

Украина нанесла удар в такое место, в которое просто никто не мог ударить, - Anti-colorados (5250)

Эксперт предупредил, как Путин может законно ввести войска в Украину (4562)

Опять искрометно оконфузился: Захарченко съел помидор и забыл русский язык (ВИДЕО) (3648)

У Путіна заговорили про захоплення нової країни (2562)

Керченский мост и стадионы добьют строительную отрасль РФ, - Злой одессит (2209)

Разъяренная толпа бросила насильника на съедение крокодилам (2091)

Басурин приготовил новую "страшилку" для жителей ОРДЛО (1942)

У столиці запровадили нову комунальну платіжку (1894)

Американцы приоткрыли тайну нового смертельного вооружения (1871)

Надеяться не стоит: Украине сделали важное замечание (1731)

"Маша может уехать из Рязани...": Сети измываются над новым снимком главной пропагандистки Кремля (1676)

Закручивание гаек в России продолжится, - Белковский (1589)

"В России мы должны жить по российским законам": в РФ хотят наказывать за исполнение санкций (1526)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал