РусУкр

Украинские спамеры теряют позиции

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно вчера, рейтинг 10 самых активных спамеров мира, постоянно обновляемый британской организацией Spamhouse, изменился не в пользу представителей Украины. , информируют Экономические Известия. Так, самый активный украинский спамер Алексей Поляков, известный также под именами Alex Mosh и Alex Blood, уступил первое место в списке «The 10 Worst ROKSO Spammers» своему российскому коллеге Лео […]

Как стало известно вчера, рейтинг 10 самых активных спамеров мира, постоянно обновляемый британской организацией Spamhouse, изменился не в пользу представителей Украины. , информируют Экономические Известия.

Так, самый активный украинский спамер Алексей Поляков, известный также под именами Alex Mosh и Alex Blood, уступил первое место в списке «The 10 Worst ROKSO Spammers» своему российскому коллеге Лео Куваеву (Leo Kuvayev). Украинский спамер удерживал первое место с ноября прошлого года, тогда как представители большой десятки постоянно перемещались. Еще один наш соотечественник под кодовым именем Yambo Financials, сместился с девятой позиции, которую он недавно занял, на десятую.

Участники отечественного интернет-рынка не склонны полагать, что такое изменение в рейтинге спамеров свидетельствует о снижении объема украинского спама. Трудно судить, какой ущерб причиняет спам интернет-пользователям во всем мире, однако потери экономики Украины от спама «i» рассчитали, используя формулу, разработанную российскими экспертами в рамках исследования «АнтиСпам». Согласно этому исследованию, ущерб от спама в России составляет не менее $30 млн. в год.

Чтобы применить такую формулу к Украине, нужно было сначалавыяснить численность активных интернет-пользователей и среднерыночную стоимость 1 МБ интернет-трафика. «В Киеве цена 1 МБ в тарифах со скоростью от 128 до 512 Кбит/секколеблется у разных провайдеров в среднем от 1 до 10 коп. в пределах предоплаченного объема, и от 12 до 22 коп. — за пределами предоплаченного объема. В целом по Украинецена 1 МБ колеблется от 10 до 30 копеек и выше. Но это очень усредненная информация»,— говорит Алина Сигда, руководитель проектов отдела PR компании «Воля».

По даннымисполнительного директора ассоциации Wireless Ukraine Олега Соболева, из 10-12 млн. украинцев, которые вообще имели дело с интернетом, около 7 млн. являются регулярными пользователями. Господин Соболев считает, что средняя стоимость 1 МБ интернет-трафика (проводного) составляет около 10 коп. ($0,02). Исходя из того, что на каждого регулярногоинтернет-пользователя приходится не менее одного электронного адреса, а на каждый адрес в среднем по СНГ в месяц приходит около 10 МБ спама, можно приблизительно вычислить, какую сумму ежегодно вынуждены переплачивать украинцы интернет-провайдерам за получение информационного мусора. Получилось — около $17 млн.

Разработчики формулы предупреждают, что полученные цифры не являются абсолютно точными и предназначены, в первую очередь, для того, чтобы развеять миф о символическом ущербе,наносимом распространителями спама. Следует также учесть, что многие пользователи устанавливают для защиты от нежелательной почты специальные фильтры.

В данный момент Вы читаете материал "Украинские спамеры теряют позиции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал