РусУкр

Украинские спамеры теряют позиции

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно вчера, рейтинг 10 самых активных спамеров мира, постоянно обновляемый британской организацией Spamhouse, изменился не в пользу представителей Украины. , информируют Экономические Известия. Так, самый активный украинский спамер Алексей Поляков, известный также под именами Alex Mosh и Alex Blood, уступил первое место в списке «The 10 Worst ROKSO Spammers» своему российскому коллеге Лео […]

Как стало известно вчера, рейтинг 10 самых активных спамеров мира, постоянно обновляемый британской организацией Spamhouse, изменился не в пользу представителей Украины. , информируют Экономические Известия.

Так, самый активный украинский спамер Алексей Поляков, известный также под именами Alex Mosh и Alex Blood, уступил первое место в списке «The 10 Worst ROKSO Spammers» своему российскому коллеге Лео Куваеву (Leo Kuvayev). Украинский спамер удерживал первое место с ноября прошлого года, тогда как представители большой десятки постоянно перемещались. Еще один наш соотечественник под кодовым именем Yambo Financials, сместился с девятой позиции, которую он недавно занял, на десятую.

Участники отечественного интернет-рынка не склонны полагать, что такое изменение в рейтинге спамеров свидетельствует о снижении объема украинского спама. Трудно судить, какой ущерб причиняет спам интернет-пользователям во всем мире, однако потери экономики Украины от спама «i» рассчитали, используя формулу, разработанную российскими экспертами в рамках исследования «АнтиСпам». Согласно этому исследованию, ущерб от спама в России составляет не менее $30 млн. в год.

Чтобы применить такую формулу к Украине, нужно было сначалавыяснить численность активных интернет-пользователей и среднерыночную стоимость 1 МБ интернет-трафика. «В Киеве цена 1 МБ в тарифах со скоростью от 128 до 512 Кбит/секколеблется у разных провайдеров в среднем от 1 до 10 коп. в пределах предоплаченного объема, и от 12 до 22 коп. — за пределами предоплаченного объема. В целом по Украинецена 1 МБ колеблется от 10 до 30 копеек и выше. Но это очень усредненная информация»,— говорит Алина Сигда, руководитель проектов отдела PR компании «Воля».

По даннымисполнительного директора ассоциации Wireless Ukraine Олега Соболева, из 10-12 млн. украинцев, которые вообще имели дело с интернетом, около 7 млн. являются регулярными пользователями. Господин Соболев считает, что средняя стоимость 1 МБ интернет-трафика (проводного) составляет около 10 коп. ($0,02). Исходя из того, что на каждого регулярногоинтернет-пользователя приходится не менее одного электронного адреса, а на каждый адрес в среднем по СНГ в месяц приходит около 10 МБ спама, можно приблизительно вычислить, какую сумму ежегодно вынуждены переплачивать украинцы интернет-провайдерам за получение информационного мусора. Получилось — около $17 млн.

Разработчики формулы предупреждают, что полученные цифры не являются абсолютно точными и предназначены, в первую очередь, для того, чтобы развеять миф о символическом ущербе,наносимом распространителями спама. Следует также учесть, что многие пользователи устанавливают для защиты от нежелательной почты специальные фильтры.

В данный момент Вы читаете материал "Украинские спамеры теряют позиции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Пионтковский рассказал, кто придет к власти после Путина (11452)

Украина потеряла остров в Азовском море (5613)

Украина нанесла удар в такое место, в которое просто никто не мог ударить, - Anti-colorados (5250)

Эксперт предупредил, как Путин может законно ввести войска в Украину (4562)

Опять искрометно оконфузился: Захарченко съел помидор и забыл русский язык (ВИДЕО) (3648)

У Путіна заговорили про захоплення нової країни (2562)

Керченский мост и стадионы добьют строительную отрасль РФ, - Злой одессит (2209)

Разъяренная толпа бросила насильника на съедение крокодилам (2091)

Басурин приготовил новую "страшилку" для жителей ОРДЛО (1942)

У столиці запровадили нову комунальну платіжку (1894)

Американцы приоткрыли тайну нового смертельного вооружения (1871)

Надеяться не стоит: Украине сделали важное замечание (1731)

"Маша может уехать из Рязани...": Сети измываются над новым снимком главной пропагандистки Кремля (1676)

Закручивание гаек в России продолжится, - Белковский (1589)

"В России мы должны жить по российским законам": в РФ хотят наказывать за исполнение санкций (1526)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал