РусУкр

Львовская табачная фабрика даст прикурить россиянам

 
Печать Отправить на почту

 

 

Балтийская табачная фабрика (Калининград, Россия) запустила производство сигарет на Львовской табачной фабрике. Большая часть продукции ориентирована на российский рынокПо словам директора Львовской табачной фабрики Ореста Злобина, предварительное соглашение о сотрудничестве стороны подписали еще в конце прошлого года, а производство сигарет на львовском предприятии началось в феврале. Россияне зарегистрировали во Львове свое представительство — «Балтийскую табачную […]

Балтийская табачная фабрика (Калининград, Россия) запустила производство сигарет на Львовской табачной фабрике. Большая часть продукции ориентирована на российский рынок

По словам директора Львовской табачной фабрики Ореста Злобина, предварительное соглашение о сотрудничестве стороны подписали еще в конце прошлого года, а производство сигарет на львовском предприятии началось в феврале.


Россияне зарегистрировали во Львове свое представительство — «Балтийскую табачную компанию» и от ее имени арендовали производственные помещения и оборудование фабрики. Арендодателем выступила «Западная индустриальная компания», которая распоряжалась имуществом львовского предприятия после процедуры банкротства. Россияне наладили во Львове производство собственных марок сигарет — в частности, «Jinling», которые предназначены для российского рынка.


Мощности Львовской табачной фабрики позволяют производить 1,4 млрд. сигарет в год, фабрика специализировалась на производстве сигарет в дешевом ценовом сегменте, в частности, под торговыми марками «Тарас Бульба», «Орбита» и LS. Однако пока на предприятии производятся незначительные объемы продукции. По словам Ореста Злобина, сейчас работает всего 70 человек, но расширение штата уже планируется.


Объем российских инвестиций на данном этапе небольшой. Как говорит бывший гендиректор Львовской табачной фабрики Владимир Квурт, оборудование предприятия было в отличном состоянии, и возобновление производства не требует значительных вложений. По оценкам специалистов, на все потрачено до 1 млн. грн.


Вчера представители российской компании не комментировали дальнейшие планы в отношении львовской фабрики. Однако, как сообщили «і» во Львовской облгосадминистрации, срок аренды фабрики заканчивается уже в октябре этого года, но россияне имеют право на выкуп предприятия, а местные власти на это рассчитывают.


Эксперт консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник отметила, что частичный перенос производства в Украину может быть связан с политическими рисками в России. «Кроме того, если Украина присоединится к ВТО, то ее экспортный рынок будет значительно шире, чем у России», — отмечает специалист. При этом она подчеркнула, что продажи в Западной Украине сигарет под российским брендом вряд ли могли бы быть значительными, поэтому их экспорт в Россию — вполне оправданный шаг.


Балтийская табачная фабрика является одним из ведущих производителей сигарет на российском рынке, входит в десятку крупнейших по объемам производства. Собственные бренды — «Ростовские», «Сталинградские», «Волжанин», «E95», Joe Black, Feast.


По экспертным оценкам, емкость украинского табачного рынка составляет 80-95 млрд. сигарет в год.

, информируют Экономические Известия.

В данный момент Вы читаете материал "Львовская табачная фабрика даст прикурить россиянам". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Тотальный военный контроль: Что означает завершение АТО на Донбссе, - мнения экспертов (4427)

Всем украинцам срочно менять паспорта? Цена вопроса (4339)

Стали известны подробности драки на КремльТВ (3810)

Пропавший в космосе астронавт вернулся живым через 27 лет (3557)

Познер прокомментировал нападение в эфире РосТВ на украинского политолога (3313)

Мир в опасности: Тайное оружие россиян, - Эдуард Портников (3311)

Помер відомий український актор (3204)

Оккупанты держат в тонусе: житель Мариуполя рассказал о настроениях в городе (3053)

Названием нового авиаполка Путин провоцирует НАТО, - ИноСМИ (2918)

Кольцо сжимается: Утренние новости от Олега Пономаря (2896)

Путин объявил убийство тысяч граждан Сирии учениями России, - Карл Волох (2824)

Мелочь – а приятно! Как Украина обрушила мечты РФ о покорении Арктики, - Злой одессит (2638)

В Пентагоне пояснили, как группа "Вагнер" попала под удар США (2365)

The Washington Post рассказала о контактах российского олигарха с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» (2015)

Неизвестный и непризнанный герой российско-украинской войны, - Юрий Бутусов (1871)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал