РусУкр

«Укрзализниця» восстанавливает сообщение на Востоке

 
Печать Отправить на почту

 

 

Несмотря на сложные условия работы, железнодорожники восстанавливают пути и повторно запускают отмененные рейсы. Однако денег на полноформатное восстановление может не хватить.

УЗ продолжает фиксировать повреждения железнодорожной инфраструктуры

С 21 сентября возвратился на маршрут пассажирский поезд № 520/521 Киев-Луганск, отмененный еще 26 июля из-за ведения боевых действий и разрушения существующей железнодорожной инфраструктуры. Возобновить движение стало возможным после ее восстановления на участке Сиверск-Сентяновка. Билеты на поезд просто разметаются, информируют Экономические Известия.

В обратном направлении ситуация почти такая же. Из-за достаточно плотного насыщения маршрута промежуточными станциями — 17 в Луганской, Харьковской, Полтавской областях, в Киев прибывает около 50% пассажиров. Остальные путешествующие из Донбасса «растворяются» по маршруту следования. Исходя из того, что первый поезд был 18-ти вагонным, а сейчас число вагонов сокращен до 15, «УЗ» планирует добиться его максимальной загрузки.

Начиная с 17 августа, в связи с разрушением ж/д инфраструктуры в регионе, пассажирские поезда дальнего следования с Донбасса стали отправляться со станций Константиновка и Мариуполь. Фактически, в тот период это являлось технологической заменой одиннадцати поездов, ранее направлявшихся из Луганска в направлении Одессы, Киева, Москвы, Севастополя, Мариуполя, Львова. Сейчас киевский 520-й снова отправляется из Луганска.

Это, фактически, означает, что работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры на Донбассе будут проводиться, несмотря ни на что. На восстановление инфраструктуры только Донецкой железной дороги, по предварительным подсчетам специалистов УЗ, потребуется не с менее 878 млн. грн. Не факт, что окончательная сумма не вырастет.

Где брать деньги, пока непонятно. Если из доходов железных дорог Донбасса, то их, мягко говоря, не предвидится. До сих пор не возобновлено грузовое движение на основных направлениях Донецкой ж/д: Чаплино-Ясиноватое, Красноармейск-Горловка, Константиновка-Дебальцево. Практически парализована работа железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка. В целом, в «УЗ» подтверждают невозможность отправления грузов более чем с 50-ти основных станций Донецкой ж/д. Все это не может не сказаться негативно на объемах грузовых перевозок и финансовых показателях работы железной дороги.

По информации Укрзализницы, разрушение железнодорожной инфраструктуры Донбасса уже привело к снижению объемов грузовых перевозок и, как следствие, финансовых поступлений. Если всего за 8 месяцев текущего года объем грузовых перевозок сократился на 19 млн. т. (6,6 % к 2013 г.) и составили 267,3 млн. т., объемы грузовых перевозок во внутреннем сообщении только за август сократились на 45% процентов. По Донецкой ж/д ситуация еще сложнее. Перевалка грузов за август 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась в три раза, и составила 4,1 млн. тонн.

Несмотря на «перемирие», железнодорожники продолжают фиксировать повреждения железнодорожных объектов и имущества. Но главный кошмар заключается в том, что с момента начала боевых действий пострадало 77 железнодорожников Донбасса, из которых двенадцать — убито.

В данный момент Вы читаете материал "«Укрзализниця» восстанавливает сообщение на Востоке". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (4330)

Українців попередили про раптові зміни погоди (4145)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (3214)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (3109)

Нацбанк предупредил банки о новой хакерской атаке (2695)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (2636)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2562)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2410)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (2323)

Московиты скатились в дремучее средневековье (2319)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (2172)

У оккупантов в Крыму истерика. Люди понимают, что Россия - ужасная страна: , - Айдер Муждабаев (2081)

Военный бюджет РФ сокращается давно и выполняется в кредит, - Боровой (1741)

Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая (1696)

Ремонт ключового моста занурить Київ у транспортний колапс (1643)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал