РусУкр

Toyota теряет репутацию

 
Печать Отправить на почту

 

 

Японская компания Toyota Motor за последние месяцы отозвала около 8 млн. машин

Toyota может лишиться мирового лидерства по объемам продаж, уступив первое место альянсу Volkswagen-Suzuki, после изучения поступивших итоговых данных о продажах. В текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 г., Toyota прогнозирует убытки в $8,9 млрд, информируют Экономические Известия.

В 2002 г. руководители Toyota поставили амбициозную задачу: к 2010 г. компании должно принадлежать 15% мирового авторынка и автоотрасли. Это предполагало расширение бизнеса на 50%, строительство предприятий в США, Китае, других странах Азии и выпуск десятков новых моделей. Toyota стремительно развивалась на американском рынке, наращивая продажи и производственную базу.

Однако по мере роста бизнеса компания сталкивалась с проблемами качества. После двухмесячной проверки в Toyota пришли к выводу, что процесс разработки продукта разрушается из-за концентрации на глобальном расширении бизнеса. В компании решили прекратить эту практику.

Потеря качества ради увеличения доли мирового рынка привела к тяжелым последствиям для Toyota: за последние месяцы сняты с продажи около 8 млн. машин на рынках Северной Америки, Европы и Китая. Сообщения о выявленных неисправностях ставят под удар репутацию корпорации, а также грозят спровоцировать волну судебных исков.

Чтобы сохранить мировое лидерство, новый президент Toyota Акио Тойода намерен перестроить практику разработки, производства и продажи автомобилей. По словам его коллег, он пытается проводить больше времени «в поле», возвращаясь к традиционному принципу менеджмента Toyota, который предполагает прямое участие и поиск решения проблемы там, где находится ее источник. «В условиях жесткого спада в экономике и на автомобильном рынке Toyota предстоит пройти один из самых сложных периодов. Я намерен вернуться к тому, что обеспечивало успех компании в течение многих лет,— производству высококачественного продукта по доступной цене»,— обещает Акио Тойода.

Эксперты отмечают проблемы Toyota как с усилением конкуренции, так и с качеством. «Поможет ли это (отзыв автомобилей.— «i») другим брендам откусить у Toyota долю рынка? Да, как минимум в ближайшей перспективе. Я уверен, что каждый дилер Hyundai в Соединенных Штатах знает об этих проблемах с качеством и будет говорить клиентам: вот, мол, смотрите, что у них творится!» — полагает немецкий эксперт Курт Сангер. «Я всегда считал, что высокая оценка качества Toyota по-настоящему заслуженна. Однако количество гарантийных обращений и процент брака, равно как и долговечность ее машин говорят об обратном»,— замечает главный редактор журнала Popular Mechanics Майк Аллен.

Конкуренты Toyota в США уже спешат перехватить клиентов. General Motors и Ford Motor предложили льготы для потенциальных покупателей из числа владельцев автомобилей Toyota. Например, при покупке автомобиля у General Motors обладатели Toyota смогут получить от американского концерна либо скидку в $1000, либо беспроцентный кредит на срок до пяти лет. Подхватят ли их инициативу европейские и китайские коллеги,— скорее всего, вопрос времени.

Как Toyota отзывала автомобили

Toyota на протяжении второй половины 2009 г. периодически отзывает из эксплуатации автомобили ряда марок. В июле автопроизводитель объявил об отзыве 71 тыс. автомобилей из-за неисправности в трансмиссии. Затем периодически отзывались легковые автомобили в связи с дефектом педалей акселератора. Первые проблемы были выявлены с педалью тормоза. Изначально инженеры винили в этом коврики, которыми были оснащены автомобили.
В августе Toyota объявила об отзыве более 95 тыс. легковых автомобилей Corolla, Camry и Avalon в США в связи с возможностью отказа тормозной системы. Под отзыв в октябре прошлого года попали 3,8 млн. машин. Привод акселератора — главная, но не единственная проблема у Toyota. В ноябре компания отозвала в США 110 тыс. пикапов Tundra из-за возможной неисправности крепления запасных колес.
Дефект узла педали газа послужил ранее поводом для отзыва еще одной серии машин из эксплуатации. По сообщениям автопроизводителя, педаль газа может «залипнуть» в нажатом состоянии в автомобиле во время движения. В январе 2009 г. Toyota объявляла об отзыве более 1,25 млн. автомобилей, в частности, моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии с января 2005 г. по апрель 2008 г. Также отзыву подлежали около 830 тыс. автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке и Европе. Тревожные сигналы были получены от владельцев пикапов Tundra производства 2007 г., что привело к отзыву 2,5 млн. автомобилей для замены ковриков. Теперь японский автогигант намерен отозвать 4,8 млн. автомобилей, проданных с 2005 г., а среди возможных причин заедания педали на обратном ходе — длительное воздействие влаги. Поставляющая этот узел компания CTS Corp., базирующаяся в штате Индиана, уже провела модернизацию и приступила к производству усовершенствованных педалей.
За последнюю неделю Toyota сообщила об отзыве более 5 млн. автомобилей с американского и европейского рынков из-за технических неисправностей. На прошлой неделе Toyota объявила об отзыве 2,3 млн. автомобилей восьми моделей с рынка США из-за проблем с акселератором и приостановила их продажи в Америке. Компания также сообщила, что приостанавливает продажи на американском рынке восьми моделей автомобилей с дефектами — Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010 гг., Camry и Highlander 2007-2010 гг., а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia. Однако отозванные 21 января в связи с тем же дефектом 2,3 млн. проданных автомобилей не были укомплектованы ковриками.
В четверг стало известно, что отзывная кампания будет распространена также на Европу и Китай. После обнаружения проблем с педалью газа в США руководство японского автогиганта приняло решение отозвать для устранения аналогичных неисправностей примерно 2 млн. автомобилей в Европе. Накануне сообщалось об отзыве 1,8 млн. автомобилей из Европы из-за неполадок с педалями газа. Из-за возможного дефекта привода акселератора японский автогигант намерен отозвать также 75 тыс. автомобилей в Китае, причем все они одной модели — внедорожники RAV4.
Решение о приостановке продаж является беспрецедентным в истории компании. В феврале будут на неделю остановлены пять заводов концерна в США. В общей сложности в рамках кампании Toyota отзывает 8 млн. автомобилей — больше, чем было продано в 2009 г.

В данный момент Вы читаете материал "Toyota теряет репутацию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал