РусУкр

Кубанцы прилетели

 
Печать Отправить на почту

 

 

На украинский рынок выходит авиакомпания «Авиалинии Кубани»

Она свяжет Киев с южным регионом РФ. Это одна из немногих и достаточно рискованных попыток освоить нишу перевозок между российской глубинкой и Украиной, полагают эксперты, информируют Экономические Известия.

Согласно сообщению, размещенному на сайте российской компании, «Авиалинии Кубани» начинают осуществлять полеты по маршруту Краснодар — Киев с 29 марта. В настоящий момент уже открыта продажа авиабилетов на это направление. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю из международного аэропорта «Борисполь» на самолете типа Як-42, вместительность которого — 100 пассажирских кресел. Аэропортом базирования для «Авиалиний Кубани» является Краснодарский международный аэропорт, куда перевозчик и будет доставлять пассажиров, летящих из Киева.

Как сообщили «i» в Госавиаадминистрации, сейчас прямого авиасообщения между Киевом и Краснодаром нет. Более того, не охвачены воздушными перевозками и другие крупные российские города этого региона: Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Самара. Вместе с тем о востребованности этих маршрутов говорит немалый пассажиропоток, генерируемый железной дорогой. «В случае, если авиакомпания будет использовать тип самолета малой вместимости, возможно, они смогут загрузить его пассажирами. Но уже набрать загрузку для Боинга — сомневаюсь, что это будет реально»,— говорит начальник управления финансово-экономического регулирования Госавиаадминистрации Виктор Зеленков. По оценкам специалиста, направление имеет наибольшую перспективу развиваться прежде всего за счет туристических потоков. «С точки зрения перспектив деловых поездок более интересными представляются крупные города, такие, как Ростов, Самара, Волгоград, аэропорты которых к тому же имеют гораздо более развернутую сеть, чем аэропорт Краснодара»,— говорит Виктор Зеленков. Он напоминает, что ранее авиакомпания «Международные авиалинии Украины», получив назначение на маршрут Киев — Ростов, попыталась наладить по нему регулярные полеты, однако вскоре отказалась от своих планов.

Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая объясняет, что полеты в Ростов-на-Дону компания осуществляла в 1998-99 гг., и остановить их вынуждена была из-за экономического кризиса и дефолта в России: «В настоящий момент мы не используем это направление, поскольку эксплуатируемый компанией тип самолета (Boeing-737.— «i») — слишком большой для этого». По ее словам, успешность рейса будет зависеть от удобства расписания и приемлемости цен.

Директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава убежден, развитие прямого авиасообщения с крупными городами РФ — это незаполненная, но привлекательная ниша для украинского авиарынка. «Сейчас сообщение между Украиной и РФ очень плохо развито. Например, из Киева есть прямые рейсы только в Москву, Питер, Тюмень, Нижневартовск и Калининград. Соответственно, пассажиры просто вынуждены лететь в нужные им части РФ через московский авиаузел»,— говорит эксперт. В то же время, по мнению специалистов, наибольший упор компания должна делать на удобства для трансферных пассажиров. География полетов авиакомпании внутри РФ позволяет доставлять их из аэропорта базирования далее по всей маршрутной сети: в Сочи, Калининград, Уфу, Казань, Норильск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Сургут, Челябинск, Екатеринбург, Омск, Самару и Новосибирск.

В данный момент Вы читаете материал "Кубанцы прилетели". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (4117)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3912)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3749)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2961)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2758)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2742)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (2685)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2552)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2543)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2527)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2376)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2264)

Нацбанк предупредил банки о новой хакерской атаке (2022)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (1979)

Сковородка Трампа нагревается еще больше: Главные новости от Пономаря (1760)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал