РусУкр

Города прощаются с трамваями

 
Печать Отправить на почту

 

 

Для внутригородских перевозок задействуют бывшую в употреблении технику

Одним из приоритетов властей в преддверии Евро-2012 должно стать обновление парков городского электротранспорта. Однако вместо этого города возвращаются к практике закупки за рубежом подержанной техники, которую списали по истечении срока службы в странах Восточной и Центральной Европы, информируют Экономические Известия.

Кроме тесных аэропортов и разбитых дорог, желающих посетить Украину во время футбольного чемпионата иностранцев, похоже, ждет еще один культурный шок: состояние общественного транспорта. В ноябре прошлого года Минтранссвязи одобрило «Концепцию общественного транспорта и управления дорожным движением во время проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу», согласно которой на обновление инфраструктуры городского транспорта к 2012 г. необходимо потратить 6 млрд. грн. Однако на практике многие города не только демонстрируют тенденцию к снижению закупок нового коммунального транспорта, но и ухудшают качество своих транспортных парков пополнением их «неликвидом» из-за рубежа.

Так, по данным «i», в 2009 г. власти г. Ровно приобрели два прибывших из г. Прешов (Словакия) троллейбуса, возраст которых — 22 года. Весной «Львовэлектротранс» приобрел 22 трамвайных вагона у немецких городов Эрфурт и Гера. Год выпуска этих «обновок» — 1979-1987, то есть самому молодому их них — 23 года. А Виннице особо повезло: в прошлом году швейцарский Цюрих предоставил городу в форме гуманитарной помощи 13 40-летних списанных трамваев. «Средний срок службы троллейбуса обычно составляет около 10 лет, трамвая советского производства — 20, европейского — 40-50 лет»,— отмечает директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

По информации эксперта, переговоры о закупках подержанных троллейбусов с городами Чехии и Словакии ведут сейчас также и власти Тернополя. «Из-за кризиса города опять стали покупать б/у троллейбусы и трамваи в Европе. Закупки подержанной техники городами Украины начались в 1994-м и продолжались вплоть до 2005 г. — преимущественно в городах на западе страны, которые комплектовали свои парки транспортом, выведенным из эксплуатации в Чехии, Словакии и Германии»,— говорит Александр Кава.

Заметим, в период с 2005-го до 2009 г. города переориентировались на покупку новых отечественных троллейбусов производства ЛАЗа, «Богдана», «Южмаша», а также российских заводов. Так, за период с 2005-го по конец 2008 г. Донецк закупил 19 трамвайных вагонов у одесско-днепропетровского СП «Татра-Юг» и 30 троллейбусов у ЮМЗ, Харьков — 10 трамвайных вагонов «Татра-Юг» и 98 троллейбусов марки ЗиУ (Завод им. Урицкого, Россия), Львов — 19 троллейбусов у ЛАЗа и два у «Богдана», Днепропетровск — шесть трамвайных вагонов у «Татра-Юг», восемь троллейбусов у ЮМЗ и 6 — у ЗиУ. «С начала кризиса заказы от муниципальных властей совершенно прекратились. Мы вынуждены искать новые рынки сбыта»,— сетует пресс-секретарь ЛАЗа Елена Муляк, и с ней соглашаются практически все отечественные производители общественного транспорта.

Интересно, что, согласно «Плану мер по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к проведению в Украине финальной части чемпионата Евро-2012», МинЖКХ на 2009 г. предполагалось выделение бюджетных средств на закупку 49 трамвайных вагонов для Днепропетровска, Одессы, Львова, Харькова, Донецка и Киева (125 млн. грн.), а также 102 троллейбусов для этих же городов (11,5 млн. грн.). Между тем, результаты выполнения этого плана оказались плачевными: был закуплен всего один трамвай и 17 троллейбусов — один в Киеве и 16 в Одессе.

«За годы независимости только Киев, Полтава и Донецк существенно обновили свой парк троллейбусов. В то же время парк трамваев не обновил ни один город, включая и столицу»,— говорит Александр Кава. Сегодня троллейбусы европейского уровня (с низким уровнем пола) из городов, готовящихся принимать Евро-2012, есть лишь во Львове (13 штук) и Киеве (246 штук); в Харькове и Донецке такого транспорта нет.

Трамваев, аналогичных тем, что используются в Европе, в Украине также нет ни в одном городе. «В ближайшие пять лет электротранспорт может исчезнуть во многих городах Украины. Это при том, что в Европе троллейбусные и трамвайные системы переживают второе рождение, являясь как эффективным средством борьбы с заторами на дорогах, так и экологически чистым видом транспорта»,— заключает Александр Кава.

В данный момент Вы читаете материал "Города прощаются с трамваями". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (4117)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3912)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3749)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2961)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2758)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2742)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (2685)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2552)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2543)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2527)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2376)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2264)

Нацбанк предупредил банки о новой хакерской атаке (2022)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (1979)

Сковородка Трампа нагревается еще больше: Главные новости от Пономаря (1760)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал