РусУкр

Заправки не спешат строиться

 
Печать Отправить на почту

 

 

Владельцы АЗС не начинают строительство новых объектов

Собственники АЗС не спешат возобновлять финансирование строительства новых комплексов или ребрендинга и реконструкции новоприобретенных объектов. Это не дает возможности компаниям-строителям и поставщикам оборудования приступить к восстановлению утраченных в прошлом году оборотов, информируют Экономические Известия.

Компании, специализирующиеся на строительстве автозаправочных комплексов, констатируют, что преодолеть кризис, настигший их в прошлом году, пока не удается. «Ситуация не улучшилась. Многие проекты сейчас просто заморожены — заказчики просят подождать пока не будут известны окончательные результаты выборов»,— отмечает директор по развитию компании «Лигир-ИТБС» Лариса Иванова.

С ней соглашается директор ООО «Рохе Петрол Сервис Украина» Павел Виткин: «В первую очередь это касается крупных контрактов. Игроки-тяжеловесы более остальных привязаны к политической ситуации». По его словам, предвыборная неразбериха, помноженная на традиционный мертвый сезон, стали причиной не лучшего старта для рынка в новом году. К тому же по-прежнему сказывается дефицит оборотных средств у большинства сетевиков и пресс долларовых кредитов, сходятся во мнении участники рынка. В результате объемы заказов упали в два и даже в три раза по сравнению с докризисными.

И все же без работы компании не остаются. «Частично загрузку обеспечивают еще прошлогодние объекты. Но основная доля работ сейчас приходится на сервисное обслуживание — ремонтные работы, реконструкцию. Правда, и здесь бюджеты, выделяемые заказчиками, сократились»,— констатирует господин Виткин, добавляя, что относительно стабильным спросом сейчас пользуется смежное направление — продажи автомоечного оборудования.

В качестве тенденции можно отметить, что ужесточившаяся конкуренция толкает компании на предоставление комплексных услуг — от оценки приобретенных станций, проектных решений до поставки, монтажа, гарантийного и постгарантийного обслуживания. Учитывая ограниченные финансовые возможности, строители АЗС, идя навстречу клиенту, даже осваивают поставку б/у оборудования.

Впрочем, доступность подержанных колонок в ближайшей перспективе окажется под угрозой. «Ресурс, который активно завозили в течение предыдущих шести лет, сейчас очень ограничен. Старых бэушных колонок, к которым у нас привыкли, уже практически не осталось. А те, что можно привезти сейчас, колонки 2000-х гг., которые поменяли за рубежом на новые, чтобы соответствовать более жестким корпоративным требованиям или по какой другой причине, стоят дорого. Поэтому перспективы у этого рынка минимальны», — считает господин Виткин. Особенно в контексте того, что украинские производители («Славутич», «Шельф») предлагают также довольно низкие цены по сравнению с импортным оборудованием.

«Украинское оборудование также привязано к доллару-евро, поскольку комплектующие — от гидравлики до пистолетов — это все привозное. Но рамы, корпуса и прочее делаются в Украине, сборка происходит тут. Это дает украинскому продукту ценовое преимущество, ввиду которого его продажи в кризис чувствуют себя достаточно уверенно»,— резюмирует глава «Рoхе Петрол Сервис Украина».

В погоне за клиентом украинские компании выходят на внешние рынки. «Мы успешно презентовали наши нефтеналивные бункеровщики на профильной выставке в Амстердаме. Сейчас ведем переговоры с несколькими заказчиками»,— говорит госпожа Иванова. Продолжает продвигаться на среднеазиатский рынок компания «Скиф-аналит», начав еще в прошлом году сотрудничать с Туркменией.

По словам независимого наблюдателя, уход на внешние, как и на смежные, рынки происходит из-за того, что кризис еще больше обострил конкуренцию в Украине: «В погоне за заказчиком некоторые компании готовы предоставлять все больший дисконт, что сказывается на рентабельности. Вот наши игроки и ищут выход там, где их труд будет соответственно оплачен».

И все же на перспективы этого года участники рынка смотрят с оптимизмом. В 2010 г. намечается несколько крупных проектов по ребрендингу, а также модернизации («ТНК-ВР Коммерс» по переформатированию сети компании «Вик-Ойл», трех десятков одесских АЗС, приобретенных азербайджанской Socar).

Напомним, что именно реконструкция и ребрендинг АЗС последние годы являются наиболее востребованными услугами — около 80% заказов. Строить же автозаправочные станции с нуля по-прежнему решаются лишь некоторые компании, в связи с чем количество автозаправок в Украине за последние два года практически не изменилось.

В данный момент Вы читаете материал "Заправки не спешат строиться". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал