РусУкр

«Дружбе» сказали нет

 
Печать Отправить на почту

 

 

Казахстан отказывается от транзита нефти через Украину

Украина потеряла транзит казахской нефти, поставляемой в Восточную Европу. Вчера оператор по транспортировке нефти трубопроводами «КазТрансОйл» заявил о прекращении прокачек сырья по южной ветке нефтепровода «Дружба» из-за конфликта с украинской «Укртранснефтью». В отечественной компании обвинения опровергают, отмечая, что инициаторами смены маршрута выступили сами казахи. Они пошли навстречу требованиям своих российских партнеров, полагают эксперты, информируют Экономические Известия.

В «КазТрансОйл» заявляют, что компания переориентировала поставки нефти (на первый квартал было запланировано около 1,3 млн. т согласно экспортному графику) на Польшу. В компании утверждают, что в конце 2009 г. «Укртранснефть» письменно известила их об одностороннем расторжении с 26 января 2010 г. договора на транспортировку казахстанской нефти по территории Украины, не уточнив причины. После чего казахи неоднократно обращались к украинскому оператору с просьбой отозвать решение о прекращении транзита либо предоставить им новый договор для подписания. Но так до сих пор его и не получили.

«В этих условиях под угрозой срыва оказались февральские поставки казахстанской нефти, планировавшиеся к транспортировке по территории Украины в направлении Словакии (Будковце), и «КазТрансОйл» в целях защиты интересов казахстанских производителей нефти вынужден был искать альтернативные направления экспорта казахстанской нефти,— констатируют в пресс-службе казахстанской компании.— В настоящее время указанные объемы нефти, с учетом доступа, полученного от российской стороны, будут поставляться в направлении Польши (Гданьск)».

Пресс-служба «Укртранснефти» вчера была недоступна для комментариев. Однако источник «i» в компании рассказал, что казахстанская компания сама инициировала прекращение транзита территорией Украины: «Переговоры сторонами велись давно. Намерения «уйти» были озвучены нашими казахскими партнерами еще в декабре. Само за себя говорит то, что новый маршрут поставки в Гданьск им куда более интересен. Если ранее сырье поставлялось прямиком на ряд восточноевропейских НПЗ, то теперь из Гданьска черное золото могут отправлять дальше по морю в любом нужном направлении». При этом он отмечает, что трейдер вряд ли поменяется.

Напомним, с начала этого года увеличен тариф на транспортировку нефти по нефтепроводу «Дружба» территорией Украины до EUR6,6 за 1 т ($9,1 за 1 т) против действующего ранее $7,85 за 1 т. С учетом снижения курса евро в течение последнего месяца транзит территорией Украины подорожал почти на 15%. Между тем эксперты не склонны считать, что это стало причиной изменения маршрута: «Проблема не в росте тарифов. Скорее всего, «КазТрансОйл» почувствовал на себе давление российской «Транснефти» и уступил»,— предполагает аналитик консалтинговой компании UPECO Геннадий Кобаль.

По мнению эксперта, тенденция к сокращению объемов транзита казахской нефти наметилась ранее: «В прошлом году казахи сократили транспортировку нефти по территории Украины в два раза. Так что это закономерное развитие событий. В следующем году мы лишимся значительных объемов и российского транзита, в связи с завершением строительства трубопровода БТС-2. Сюда будут перенаправлены объемы, которые сейчас экспортируются россиянами через Одессу и порт Южный»,— отмечает господин Кобаль. Это составляет еще около 14 млн. т нефти в год.

Впрочем, по мнению наблюдателей рынка, к уходу россиян подстегивают многочисленные попытки представителей группы «Приват» развернуть трубопроводную систему Одесса — Броды для работы в аверсном режиме, что сделает невозможным экспорт российской нефти. На трубопровод БТС-2 россияне могут переключить свой южный поток нефти, а Новороссийский порт предоставят под транзит казахстанской нефти, за комплексное расширение транзита которой по своей территории они борются последние годы.

В то же время, по словам участников рынка, на ситуации сказывается не только давление «Транснефти». Сами казахи не сильно стремятся сотрудничать с «Укртранснефтью» ввиду неприятного опыта по перевалке нефти в Одессе при участии группы «Приват», менеджеры которой управляют украинской госкомпанией сейчас. В качестве примера нефтетрейдеры приводят случай, произошедший полтора года назад, когда при непосредственном участии приватовских структур, контролирующих здесь перевалку, была заблокирована загрузка казахстанского танкера из-за того, что «КазМунайГаз» решил тогда миновать перекупщика — компанию «Витол». В итоге после простоя в несколько дней танкер ушел в порт Новороссийск.

В данный момент Вы читаете материал "«Дружбе» сказали нет". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Медведь, атакующий собаку хаски, был снят на видео (4117)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (3912)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (3749)

Что в Иловайске было таким ценным, и как украинские войска там оказались, - Аnti-colorados (2961)

Сколько же на самом деле проедают украинцы? (2758)

Между Севастополем и Чечней назревает конфликт (2742)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (2685)

"Проклятые фашисты": Денис Казанский показал историческое фото довоенного Донецка (2552)

Украинский "кукурузник" установил мировой рекорд (ВИДЕО) (2543)

Российский историк поведал, как озадачить "колорада" (2527)

"Русский солдат, иди домой!" В Беларуси протестуют против военных из РФ (2376)

У Путина не осталось хороших ходов, - мнение (2264)

Нацбанк предупредил банки о новой хакерской атаке (2022)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (1979)

Сковородка Трампа нагревается еще больше: Главные новости от Пономаря (1760)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал