РусУкр

Минтрансу не дают причалить

 
Печать Отправить на почту

 

 

Портовые операторы хотят отстранить чиновников от строительства

Частные портовые операторы протестуют против попытки Минтранссвязи утвердить новый порядок согласования отвода земельных участков при строительстве в портах гидротехнических сооружений. Эксперты признают, что процедуру необходимо упорядочить, однако участники рынка усматривают в законопроекте попытку создать новые предпосылки для коррупции, информируют Экономические Известия.

Ассоциация «Союз портовых операторов», объединяющая 22 частные компании из бизнеса по портовой перевалке, пытается не допустить утверждения приказа Минтранссвязи о новом порядке рассмотрения и согласования предложений по строительству в портах инфраструктурных объектов. В письме ассоциации на имя и.о. министра транспорта Василия Шевченко и главы Госкомпредпринимательства Александры Кужель, копией которого располагают «i», предлагается пересмотреть проект документа, «чтобы избежать появления расхождений с действующим законодательством». Документ, о котором идет речь, был предложен министерством еще в декабре прошлого года, и в настоящее время находится на этапе публичного обсуждения.

Как объясняют чиновники Минтранса, акт не предполагает кардинальных нововведений в области координации отношений между регулятором и частным бизнесом, предлагая лишь узаконить уже сложившуюся практику. «В настоящее время отсутствует четкий порядок, который регламентировал бы реализацию Министерством транспорта своего права на согласование землеотвода и строительства»,— отмечается в объяснительной записке к законопроекту. Последний является, по сути, попыткой Минтранса замкнуть на себе все процедуры по утверждению проектов создания новых гидротехнических объектов в государственных портах.

Кроме того, предполагается введение новых требований — например, наличие согласования с начальником порта, в котором планируется стройка, а также экспертной оценки эффективности объекта строительства. «Утверждение приказа обеспечит сохранение госимущества государственных морских портов, сохранит надлежащий уровень безопасности судоходства и установит четкий правовой механизм получения разрешений»,— комментируют в Минтрансе.

Вместе с тем, по мнению операторов рынка, нормативный акт создаст лишь новые предпосылки для коррупции в отрасли, поскольку удлинит бюрократическую цепочку при утверждении инвестиционных проектов. «Если раньше все решалось в Госфлотинспекции, то теперь вопрос замыкается на более высоком уровне — министра и замминистра. Такими действиями Минтранс реально показывает, как он заботится о привлечении инвестиций в отрасль»,— говорит один из представителей частных компаний. В своем официальном протесте операторы апеллируют к нормам действующего законодательства (Кодекс торгового мореплавания, Земельный и Водный кодексы), которые, по их мнению, ограничивают компетенцию Минтранссвязи в вопросе землеотвода только аспектами, касающимися безопасности. «Основания для коррупции создает и требование согласовывать проект строительства с начальником порта. А он априори не заинтересован в появлении конкурентов»,— говорит директор контейнерного терминала ТИС Андрей Кузьменко.

В довершение ко всему требование чиновников среди прочих документов предоставлять экспертную оценку эффективности объекта строительства участники рынка называют недопустимым вмешательством в хоздеятельность субъектов предпринимательства. «В целом мы поддерживаем инициативу утверждения такого порядка — отрасли необходимо установление правил игры. Однако Минтранс как орган управления не должен выходить за рамки своей компетенции и вмешиваться в инвестиционные процессы, для этого есть другие ведомства и другие нормативные акты»,— подытоживает исполнительный директор ассоциации СПО Сергей Никулин. Добавим, некоторые эксперты появление спорного акта связывают в том числе с интересами отдельных портов и их руководителей, которые находятся в состоянии перманентного конфликта с работающими там стивидорами. Новый порядок может стать веским инструментом влияния портовых администраций при решении вопросов собственности с частным сектором.

В данный момент Вы читаете материал "Минтрансу не дают причалить". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал