РусУкр

Россия признала Ан-140

 
Печать Отправить на почту

 

 

Российская корпорация включила Ан-140 в продуктовую линейку

Российская «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) включила в свою продуктовую линейку совместный украинско-российский самолет Ан-140. Это расширяет перспективы Ан-140
на российском рынке, информируют Экономические Известия.

О решении включить региональный пассажирский авиалайнер Ан-140 в продуктовую линейку корпорации ОАК сообщил в конце прошлой недели ее президент Алексей Федоров. Как уточнили представители российского авиапрома, основной причиной такого шага стала необходимость расширить программу региональных перевозок за счет самолета, который наиболее актуален в отдаленных регионах. Напомним, Ан-140 рекомендован к эксплуатации в условиях особо низких температур, а также при использовании грунтовых взлетно-посадочных полос.

Заметим, в ожидании какого-либо решения со стороны руководителей российского авиапрома в отношении Ан-140 отрасль пребывала уже не первый год. Как писали «i», в ноябре прошлого года государственная ОАК договорилась с компаниями Олега Дерипаски о вхождении в капитал самарского завода «Авиакор» (на его мощностях выпускается Ан-140 российской сборки). Смена собственника поставила под вопрос дальнейшее будущее Ан-140: проект мог либо получить финансовые вливания и новую жизнь, либо оказаться принесенным в жертву более перспективным, с точки зрения ОАК, разработкам.

По информации «i», вероятность развития событий именно по второму сценарию была достаточно высока.  «Россия всегда делала ставку на Ил-114, который ориентирован на ту же рыночную нишу, что и Ан-140,— турбовинтовых региональных авиалайнеров на 60-70 пассажиров. И Ан-140 в России считался частным проектом, поскольку завод Дерипаски собирался делать его полностью самостоятельно»,— объясняет представитель российской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (основной акционер — ОАК).

Напомним, самолет Ил-114 был разработан еще в начале 90-х гг. российским ОКБ им. Ильюшина, серийное же производство осуществляется на стапелях Ташкентского авиационного производственного объединения им. Чкалова (ТАПОиЧ, Узбекистан). Это предприятие еще в 2007 г. заключило соглашение с ОАК о вхождении в состав этой корпорации. Не в последнюю очередь потребность россиян в таком объединении обуславливалась намерением самостоятельно создавать пассажирский самолет для региональных линий. Впрочем, до сих пор вхождение так и не состоялось: по данным участников рынка, стороны не могут сойтись в вопросе финансовой доли каждого из партнеров в совместном предприятии.
Судя по всему, потребности ОАК в самолете-аналоге Ан-140 на сегодняшний день оказались велики.

«Включение авиалайнера в продуктовую линейку ОАК — большой плюс для Ан-140 и украинских заводов, которые участвуют в его сборке. Скорее всего, это значит, что ОАК будет напрямую финансировать этот проект, продвигать его через свою торговую структуру на рынке, а также подключать доступные ей через связанные компании альтернативные механизмы финансирования, например лизинг»,— говорит директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава. Эксперт также видит возможность более широкой реализации перспектив Ан-140. Так, одной из них может стать создание целой линейки модификаций этого самолета — его как пассажирских, так и транспортных, транспортно-пассажирских вариантов.

В данный момент Вы читаете материал "Россия признала Ан-140". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5392)

В том числе и Запорожье: в РФ предъявили претензии на три украинских города (ВИДЕО) (5151)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2917)

Курс биткоина 23 января рухнул (2616)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2577)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2404)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2383)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2369)

Американская разведка назвала имя человека, который создаст проблемы Путину (2343)

Историк утер нос пропагандисту Кремля (2240)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2168)

В штабе АТО первый раз за долгое время сообщили хорошие вести (2050)

"Они постепенно дозреют": Разведчик рассказал о жизни России после Путина и назвал сроки (1968)

Что не сожгли – утопим: новый год для российского флота начался неудачно, - мнение (1959)

Социологи объяснили вред сожительства с женщиной (1952)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал