РусУкр

Туроператорам стало негде покупать авиабилеты

 
Печать Отправить на почту

 

 

Не исключено, что вскоре украинские туристы смогут купить авиабилеты только самостоятельно на сайтах авиакомпаний. Такой сценарий возможен, если в Украине не будет усовершенствована система расчетом между авиалиниями и продавцами билетов.

Ассоциация лидеров турбизнеса (АЛТУ) требует усовершенствовать украинскую BSP — систему взаиморасчетов между авиаперевозчиками и агентами по продаже билетов, созданную Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), а также поменять состав агентского комитета IATA (APJC), который выступает в ней от имени агентов, информируют Экономические Известия.

Требования представителей турбизнеса — реакция на дефолт украинской компании-консолидатора авиабилетов (эти компании оптом закупают билеты у авиакомпаний и реализуют их отдельным агентствам — Авт.) Travel Distribution Service («ТДС») и последовавшие за этим негативные последствия. А именно, снятие рядом авиаперевозчиков доступа украинским компаниям к онлайн-бронированию, отказ авиакомпаний от сотрудничества с некоторыми онлайн-турагентствами (Senturia, Stars Travel, Vremena Goda Seasons Luxury) и пр.

Агентов раздражает, что IATA, которая де-факто призвана регулировать авиарынок, остается в данном случае безучастной. «Регулятор не выполнил свои функции. Рынок ушел далеко вперед, а процедуры регулятора никак не изменились, — говорит Сергей Кравец, директор онлайн-агентства Tickets.ua. — То есть, на мой взгляд, позиция IATA очень двусмысленна. Да, IATA соблюла все свои процедуры, но обязанность IATA, в том числе, и содержать сами процедуры в состоянии актуальности на рынке. А ассоциация живет, как будто на улице 1986 г.».

О финансовых проблемах «ТДС» стало известно еще в прошлом месяце. По оценкам участников украинского туристического рынка, компания не перечислила BSP Украина около $15 млн., что составляет приблизительно 1/3 выручки всего рынка за июнь.

Напомним, ЧП «ТДС» была основана в 2005 г. в Одессе, и в том же году она стала уполномоченным агентом IАТА и участником BSP Украина. В 2010 г. «TДС» вошла в группу компаний, обеспечивающих деятельность сервиса Senturia (онлайн-бронирование авиабилетов).

В апреле 2014 года владелец ЧП «ТДС» Дмитрий Ковпак продал компанию некоему Борису Хобте. По данным компании Senturia, сумма сделки составила $200 тыс. 14 апреля, по ее же данным, компания проинформировала IАТА о смене владельца. При этом Senturia продолжала закупать билеты через «ТДС».

Однако, в начале июня, по данным Senturia, Борис Хобта продал «ТДС» новому собственнику, и уже 25 июня компания не рассчиталась по обязательствам с IАТА. Как следствие, 26 июня ассоциация отключила авторизацию «ТДС».

В связи со сложившейся обстановкой, в начале июля некоторые крупные авиалинии отказались от дальнейшего сотрудничества с группой компаний Senturia. «Действия IАТА привели к тому, что ряд авиакомпаний продолжают ассоциировать Senturia с ЧП «ТДС» (поскольку IATA заявила, что ее не уведомили о смене владельца компании) и, более того, делают ее ответственной за дефолт предприятия», — говорится в официальном заявлении команды Senturia.

По словам Сергея Кравца, существует схема финансового взаимодействия между агентствами IATA и авиакомпаниями — все они работают через компанию BSP Украина. Таким образом, агентство имеет отсрочку платежа 14 дней и получает возможность продавать билеты. В конце отчетного периода агентство перечисляет деньги в BSP Украина, а компания, в свою очередь, рассчитывается с авиаперевозчиками. «То, что мы видим сейчас — нарушение работы данной схемы», — объясняет специалист.

Что нужно сделать, чтобы работа схемы не нарушалась, участники туристического рынка пока не знают. Одним из вариантов, по их мнению, может стать повышение уровня финансовой гарантии ІАТА-агентства, что позволит покрыть хотя бы страховые риски перевозчиков.

На данный момент IATA перечисляет деньги перевозчикам только по факту получения платежей от агентов продаж. Соответственно, вся задолженность от агентов становится убытком для авиакомпаний. Ведь после того, как онлайн-сайт продал билет клиенту и выписал его на бланке авиаперевозчика, авиакомпания обязана вне зависимости от того, получила она средства или нет, перевезти пассажира по купленному билету.

Единственная страховка на случай дефолта посредников — это банковская гарантия. Сейчас она не превышает, как правило, 10-20 % от объема продаж агентов (в случае с «ТДС» гарантия покрывает около 11 % задолженности перед авиакомпаниями), но, по словам Андрея Павленко, директора по продажам Международных авиалиний Украины (МАУ), после случая с «ТДС» гарантия может вырасти вдвое.

Подтвердила его слова и Елена Корчинская, первый заместитель генерального директора компании «Пилот». По ее словам, сейчас в ІАТА поднимается вопрос проведения аудита агентств, который будет касаться оборотных фондов, недвижимости и банковских счетов участников рынка продаж авиабилетов. «На один из наших вопросов, что произойдет в случае каких-то изменений, мы получили ответ: из 350 агентств в Украине останется лишь 50», — сказала Корчинская.

В то же время, Сергей Кравец считает, что «агентский комитет тупо нездоровый». «Вы хреново регулируете рынок, а потом вырубаете агентства», — заявил он на круглом столе посвященному дефолту «ТДС» в среду, 23 июля.

Он также потребовал от IATA установить техническую «приблуду», чтобы участники рынка видели полную картину происходящего. Ведь сейчас любая авиакомпания, участвующая в BSP, не видит, что происходит у ее соседей. Таким образом, появляется лазейка для махинаторов. По словам Кравца, такая система уже работает в РФ. Но в России и дата-процессинг BSP находится на ее территории, а в Украине — нет.

Одним из выходов из ситуации агенты по продажам авиабилетов также видят решение вопроса о представительских функциях в IATA. Они требуют от ассоциации пересмотреть правила формирования состава агентского комитета. Сейчас на украинском рынке около 350 аккредитованных ІАТА агентств, но лишь девять из них из года в год представлены в агентском комитете. «Мы хотим понимать механизм, как эти люди могут меняться. Механизм должен быть понятен и прозрачен», — говорит Елена Битюкова, директор агентства-консолидатора Airlife.

Члены АЛТУ также считают необходимым создать сообщество IATA-агентств Украины, которое будет способно выражать мнение рынка IATA, Госавиаслужбе и Госагентству по туризму и курортам. В частности, вице-президент АЛТУ Аркадий Маслов предлагает для создания сообщества таких агентств использовать платформу ассоциации. В качестве места встречи IATA-агентств на круглом столе была предложена площадка Авиафорума, который впервые пройдет в конце сентября этого года в рамках Украинского туристического форума в Киеве.

По мнению некоторых турагентов, ситуация с дефолтом «ТДС» очень напоминает ситуацию с «АэроСвитом». Налицо все признаки умышленных манипуляций на огромные суммы. И в данном случае может пострадать и сама IATA. 4 июля «Уральские авиалинии» уже прекратили продавать авиабилеты в BSP IATA. Если иностранные авиакомпании начнут массово запрещать продажу авиабилетов через BSP, то клиенты смогут купить их только в двух случаях — самостоятельно на сайтах авиакомпаний, или же агентствам придется напрямую заключать договоры с каждой из авиакомпаний.

В данный момент Вы читаете материал "Туроператорам стало негде покупать авиабилеты". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Новости Украины: стало известно об очень неожиданном решении Трампа по Украине (8637)

На Київській митниці розкрали 270 млн.грн! – прес-конференція народного депутата України Андрія Немировського (3718)

Под стенами российского посольства в Киеве появилась "пропасть" (ФОТО) (3639)

Подозреваемый в перевозке на Донбасс "Бука": Это сделали уроды из Москвы (3626)

Самое страшное для России произошло, - российский политик (3491)

Сафонову запретили въезд в Украину: реакция российского актера (3088)

Трамп намерен обрушить российскую экономику (2992)

На севере Италии очевидцы засняли зеленый НЛО (2770)

Российской пропаганде на ТВ скоро придет конец, - Ганапольский (2660)

Московские хотелки очень поменялись, - журналист (2643)

Украина оказалась в эпицентре европейского скандала (2453)

Цены на бензин в Украине резко выросли (2345)

Генерал спрогнозировал, как начнется вооруженное противостояние между Россией и КНДР (2344)

Донецк перекрыли: идут колонны военной техники с гаубицами (2257)

Що чекає Україну, якщо розтануть льодовики? (2222)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал