РусУкр

Владимир Корсун: «Законопроект 1888 — правовая основа для борьбы с контрабандой мобильных терминалов в Украине»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Генеральный директор государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» Владимир Корсун рассказал о проблемах в отрасли, достижениях и перспективах развития стратегического госпредприятия

— Владимир Иванович, недавно исполнилось 100 дней, как Вы стали генеральным директором УГЦР и практически в это же время в интернете промелькнула новость, что УГЦР пять месяцев проверяли аудиторы. С чем это связано, в каком состоянии приняли предприятие и с какими проблемами столкнулись в этот период?

— Нельзя оторвать один период  деятельности предприятия от другого. Год, предшествующий моему приходу в УГЦР был трудным не только для нашего предприятия, но для всей страны – оккупация Крыма, части Донецкой и Луганской областей. У нас там тоже работали наши филиалы, и это стало для нас потерей определенных активов, доходов.

Помимо этого в декабре 2014 года по решению правительства на спецсчет для повышения обороноспособности украинской армии предприятие перечислило все имеющиеся средства в сумме 165 миллионов гривен.

Чтобы проанализировать состояние дел и активов, особенно учитывая требование к повышению эффективности госпредприятий, подготовить финансовую отчетность в соответствии с требованиями международных стандартов, нами, при полной поддержке органа управления – Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, было принято решение о проведении качественного и независимого аудита для обеспечения абсолютной прозрачности деятельности предприятия.

В конце декабря 2014 года по результатам проведенного тендера мы подписали договор с авторитетной международной аудиторской компанией «КПМГ Аудит».

Отмечу, что завершение этой проверки фактически совпало с принятием Кабинетом Министров Украины Постановления №330 «Некоторые вопросы проведения аудита субъектов хозяйствования государственного сектора экономики», предусматривающего привлечение к проведению независимого аудита лучших международных аудиторских компаний.

Безусловно-положительное заключение по финансовой отчетности УГЦР, которое было сделано ведущей мировой аудиторской компанией, утвердило нас в правильности выбранного пути, в его прозрачности и в стремлении выполнить свои обязательства перед бюджетом, поставщиками и потребителями.

— Но если результаты международного аудита и финансовые показатели УГЦР свидетельствуют об успешном менеджменте госпредприятия, тогда с чем связано внесение УГЦР в список предприятий, которые могут быть преобразованы в государственные акционерные общества в соответствие с законопроектом №1567 и какие риски могут возникнуть в случае его принятия?

— Главной целью законопроекта № 1567 является улучшение экономического климата в государственном секторе экономики путем либо изменения  организационно-правового статуса госкомпаний, либо приватизации убыточных компаний, которые только нагружают бюджет страны.

Включение УГЦР в  перечень  государственных предприятий, которые не подлежат приватизации, но могут быть преобразованы в государственные акционерные общества (приложение 2), на мой взгляд, это просто ошибка.

Во-первых, УГЦР в силу своей специфики – участия в контроле над государственным радиочастотным ресурсом, имеет общегосударственное значение.

Во-вторых, радиочастотный ресурс – наднациональный, он не ограничивается границами одной страны, поэтому задачи международной координации частот не могут решаться акционерным обществом. Это задачи полностью государственного предприятия.

В-третьих, координация внутри страны между общими пользователями радиочастотного ресурса и специальными пользователями обеспечивает государственную безопасность и тоже не может быть передана в руки акционерного общества.

Допускаю, что внесение УГЦР в список предприятий, которые могут быть преобразованы в акционерные общества, связано с разумным привлечением в страну дополнительных инвестиций и созданием благоприятного инвестиционного климата, но тогда почему не учтен в том числе и тот факт, что  УГЦР – успешное государственное предприятие, акционирование которого в условиях экономического кризиса для привлечения дополнительных инвестиций выглядит не очень логично.

Надеюсь, что при рассмотрении этого законопроекта ошибка допущена не будет, а УГЦР останется полноценным государственным предприятием, не подлежащим приватизации.

— После успешного и прозрачного аукциона по продаже лицензий на связь третьего поколения в Украине стали активно разворачивать сети 3G. Более того, Президент Украины Петр Порошенко сказал, что в 2017 году наша страна перейдет к еще более высокому стандарту связи — 4G. Готовы ли специалисты Вашего предприятия оказать помощь операторам мобильной связи в построении сетей нового поколения?

– Безусловно! Я бы даже сказал, что нет в Украине никаких других специалистов кроме как в нашем предприятии, которые способны были бы это сделать. Во-первых, УГЦР всегда являлся и является флагманом отрасли. Во-вторых, наши специалисты всегда участвуют во всевозможных конференциях, форумах и рабочих группах под эгидой Международного союза электросвязи по внедрению самых новейших технологий. Они делятся собственными наработками, и, в свою очередь, получают из первых уст самую свежую информацию о достижениях зарубежных коллег, в том числе и о внедрении технологий связи 4-го поколения.

Что касается технической стороны вопроса, то при переходе на 4G нам, как минимум, нужно освобождать или пытаться реформировать полосу частот так называемого первого и второго цифрового дивидендов. В Украине сейчас эта полоса занята другими технологиями и пользователями, в частности стандартом CDMA, телевизионным вещанием и спецпользователями. Поэтому нужно будет найти приемлемое решение по распределению этого ресурса с будущими лицензиатами 4G и с нынешними обладателями этого частотного ресурса.

— При переходе на ЗG-связь для части абонентов мобильной связи может стать актуальной услуга MNP (mobile number portability) т.е. перенос номера своего мобильного телефона к другому оператору. Есть ли в Украине возможность обеспечить эту услугу и какова роль УГЦР в процессе MNP?

— Во многих странах мира, где услуга MNP уже внедрена, это стимулировало здоровую конкуренцию и принесло пользу рынку услуг связи, поскольку у потребителя появилась возможность выбрать лучшего оператора связи. В нашей стране подобного опыта еще не было, он только нарабатывается. Сегодня разрабатываются проекты нормативных документов, регламентирующих порядок предоставления услуги MNP,  а также устанавливаются технические требования к телекоммуникационным сетям, которые будут их предоставлять. При этом должна быть достигнута главная цель переноса номера — повышение качества услуг связи для потребителя.

Нашим органом управления – Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации – на УГЦР возложена роль администратора, который должен обеспечить централизованное техническое администрирование персональных и перенесенных абонентских номеров. В настоящее время уже проводятся работы по созданию единой автоматизированной информационной системы поддержки услуги MNP. В частности, в июне 2015 года  в УГЦР состоялись конкурсные торги на закупку «Услуг по технико-экономическому обоснованию внедрения централизованной базы данных перенесенных абонентских номеров для реализации услуг MNP в Украине».

В настоящее время с победителем торгов, Украинским институтом по проектированию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры «Дипросвязь»,  заключен договор по разработке вышеупомянутого технико-экономического обоснования. До сентября текущего года эти работы должны быть завершены. Отдельно следует отметить, что все работы по созданию централизованной базы данных перенесенных абонентских номеров, УГЦР планирует провести в тесной координации с операторами телекоммуникаций Украины. Надеемся, что в начале 2016 года услуга MNP заработает в нашей стране как минимум в тестовом режиме.

— Совсем недавно Президент Украины Петр Порошенко призвал работников таможни блокировать «серые» iPhone по кодам IMEI, если они незаконно ввезены в Украину.  Может ли УГЦР помочь таможне победить контрабанду мобильных устройств за счет их регистрации в базе данных кодов ІМЕІ и что для этого нужно сейчас?

— В  УГЦР есть успешный опыт взаимодействия с таможенной службой в борьбе с контрабандой мобильных терминалов. Созданная в 2009 году УГЦР процедура борьбы и разработанная для ее технической реализации Автоматизированная система учета мобильных терминалов Украины дали инструмент, эффективный для борьбы  с контрабандой этого вида продукции. Это дало возможность уже в 2010 году вывести из тени более 90% рынка мобильных телефонов.

Легальные импортеры до сих пор с благодарностью вспоминают тот период, когда в июне 2009 года УГЦР впервые запустил систему учета кодов ІМЕІ. Тогда контрабанда мобильных терминалов практически прекратилась, т.к. все продавцы выясняли у импортеров, а покупатели спрашивали у продавцов, внесен ли код ІМЕІ мобильного телефона в базу данных УГЦР. Да и любой покупатель имел свободный доступ к базе данных кодов  ІМЕІ законно ввезенных мобильных телефонов. Никто не хотел покупать «серые» телефоны, чтобы потом не было с ними проблем. Бюджет же имел хорошую прибавку от увеличения импортных сборов. Если в первой половине того же 2009 года, до внедрения учета кодов ІМЕІ законно ввезенных мобильных телефонов, поступления в бюджет Украины от их импорта  составили всего около 60 млн грн., то за второе полугодие после запуска процедуры учета кодов поступления возросли почти в 10 раз и составили 570 млн. грн. Наиболее показательным был 2013 год, когда бюджет страны пополнился на 1,3 млрд.грн. Однако в апреле 2014 года изменениями в закон «О радиочастотном ресурсе Украины» регистрацию кодов ІМЕІ упразднили.

Впрочем, это не значит, что база данных кодов IMEI у нас пропала. База работает и постоянно обновляется. Только в этом году было внесено в базу более 1,5 миллионов кодов IMEI мобильных терминалов. Их продолжают вносить легальные импортеры, исключительно на добровольной основе. Поэтому технически УГЦР готов оказать помощь таможенной службе в борьбе с контрабандой путем регистрации в базе данных кодов IMEI законно ввезенных мобильных терминалов. Но чтобы эта система заработала полностью и принесла положительные результаты должны сказать свое слово народные депутаты.

Законопроектом № 1888 предусмотрена норма обязательной регистрации мобильных терминалов в базе данных кодов IMEI, а также обязанность операторов отказывать в обслуживании в сети мобильных телефонов, законность ввоза которых в Украину не подтверждена в базе данных. Если этот законопроект будет принят, с учетом требований Президента Украины об обязательном отключения незаконно ввезенных мобильных устройств, то это создаст правовую основу для борьбы с контрабандой и нелегальным импортом мобильных терминалов с GSM-модулем и позволит по оценкам экспертов пополнять госбюджет за счет таможенных и налоговых сборов порядка 1,5-2,5 млрд. грн. ежегодно.

Еще одна ценность этой системы: она позволит решить правоохранительным органам проблему борьбы с воровством мобильных телефонов, которая становится угрожающей.

— Насколько мне известно, то законопроект №1888 предполагает не только введение IMEI-кодов, но и весьма существенный пакет по дерегуляции процедур использования радиочастотного ресурса Украины операторами мобильной связи и другими игроками рынка телекоммуникаций. Что предлагают законодатели и что уже делает УГЦР в этом направлении?

— Вы знаете, когда читаю в прессе отзывы об этой части законопроекта, вызывает удивление, — а читали ли их авторы законопроект вообще. Ведь он предполагает значительное упрощение и сокращение сроков доступа к пользованию радиочастотным ресурсом (РЧР) Украины. Вместо вывода по электромагнитной совместимости (ЭМС) пользователь РЧР будет получать расчет ЭМС. Это не только изменение названия – это сокращение количества подаваемых заявочных документов, это сокращение сроков выдачи расчета ЭМС. Вместо 30 дней – 10 дней, а в случае необходимости согласования со спецпользователями: вместо 80 дней — 40 дней. И еще существенные новации: возможность подавать заявочные документы и получать от УГЦР расчет ЭМС в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, а также применения принципа молчаливого согласия в случае несоблюдения сроков.

Разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств (РЭС) не будет. Достаточно регистрации присвоения радиочастот в Реестре присвоений радиочастот общих (гражданских) пользователей РЭС, установленного (смонтированного) на основании расчета ЭМС. Для этого пользователю достаточно подать УГЦР декларацию установленной формы о готовности РЭС к эксплуатации. Все необходимые измерения и испытания пользователь проводит самостоятельно, без обязательного участия специалистов УГЦР. В течении 5 дней (вместо 45 по действующему Закону) присвоение регистрируется в Реестре и пользователь имеет все законные права на его использование.

Впрочем, в данном случае лучше привести факты. Учитывая необходимость и важность скорейшего внедрения в Украине технологии 3G, проведя необходимое техническое перевооружение, обучение специалистов соответствующих подразделений УГЦР заключил договора с операторами мобильной связи о выдаче заключений о ЭМС и разрешений на эксплуатацию, которые предполагают сокращение с 75 до 15 дней сроков оформления и выдачи разрешений на эксплуатацию базовых станций сетей 3G  не учитывая сроков согласований со спецпользователями. За достаточно короткое время, с момента когда, операторы начали  к нам обращаться за разрешениями, специалистами УГЦР уже выдано около 2000 разрешений на эксплуатацию. Это достаточно много и по нашим оценкам, и по мнению операторов мобильной связи. Вот это и есть демонстрация результатов, заложенной в законопроекте дерегуляции.

— Несмотря на то, что законопроект №1888 сокращает количество этапов и сроки доступа к пользованию радиочастотным ресурсом некоторые операторы жалуются на жесткую позицию в вопросе проведения радиочастотного мониторинга. Какова позиция УГЦР в этом вопросе и как найти «золотую середину» между операторами и регуляторами?

— Опыт радиочастотного мониторинга в Украине, который признан в мире как один из лучших, говорит о том, что мы на правильном пути. Ведь, чтобы разрешить спор между разными участниками рынка телекоммуникаций, надо владеть ситуацией по всему спектру радиочастот, понимать какая сейчас электромагнитная обстановка в том месте, где планируется ставить новые радиоэлектронные средства, не помешают ли они работе уже установленным РЭС. А учитывая, что за достаточно непродолжительное время происходит значительное обновление телекоммуникационных технологий, которые зачастую несовместимы со старыми, мониторинг нужен в первую очередь самим же операторам.

На наш взгляд демонстрацией этого является опыт Казахстана. Около 10 лет назад правительство Казахстана посчитало, что участники рынка телекоммуникаций сами его отрегулируют, и напрочь отказалось от обязательности проведения радиочастотного мониторинга предприятием, подобным нашему. Мониторинг осуществлялся только по добровольным заказам пользователей и в заявленном ими объеме. Через какое-то время операторы, работающие в Казахстане, попросили правительство восстановить работу этого предприятия, потому что им нужен третейский судья, который поможет им разобраться между собой. А чтобы рассудить их, нужны данные по всему радиочастотному спектру, которые можно получить только благодаря сплошному радиочастотному мониторингу. В 2013 году представители Казахстана приезжали к нам для изучения нашего опыта для возрождения своей разрушенной системы радиомониторинга.

— Недавно в прессе появилась информация о том, что УГЦР чуть ли не навязывает интернет-провайдерам свои услуги по измерению качества связи? Насколько обоснованы такие высказывания и имеет ли Ваше предприятие квалифицированный персонал и сертифицированное оборудование, чтобы проводить подобные измерения на уровне отечественных и европейских стандартов?

— Свои услуги мы никому не навязываем, а предлагаем. Как хозрасчетное государственное предприятие, которое должно зарабатывать деньги, мы  информируем участников рынка телекоммуникаций о своих реальных возможностях. Тем более, нам есть что показать людям. У нас создано специализированное подразделение, имеющее необходимые для проведения таких измерений оборудование, специалистов, соответствующие методики, сертификаты и аттестаты.  Почему бы нам не предложить свои услуги операторам, ведь для многих из них значительно выгоднее эту работу заказать специализированной лаборатории, а не приобретать очень дорогое оборудование, обучать и содержать специалистов соответствующей квалификации.

Вряд ли есть в Украине еще одно такое предприятие как УГЦР с таким уровнем технической оснащенности и подготовки специалистов. И об этом должны знать наши потенциальные заказчики, о чем мы их информируем, рассылая  коммерческое предложение. Если качество наших услуг и цены устраивают наших заказчиков, мы подписываем Договор. Это обычная практика хозяйственных взаимоотношений.

Кроме того, в УГЦР есть специальная сертифицированная лаборатория — Центр сертификации, который может производить все необходимые испытания практически всего телекоммуникационного оборудования. Наши подразделения аттестованы и сертифицированы в крупнейших и авторитетнейших лабораториях и сертификационных центрах Европы и мира. Кстати, об уровне доверия к УГЦР наших заказчиков говорит тот факт, что первый iPhone в Украине был сертифицирован именно в нашем Центре сертификации. Среди наших заказчиков — предприятия оборонного комплекса, производители оборудования для космоса, ведущие зарубежные производители.

 

В данный момент Вы читаете материал "Владимир Корсун: «Законопроект 1888 — правовая основа для борьбы с контрабандой мобильных терминалов в Украине»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (5865)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4633)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4525)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3322)

Instagram: новой звездой соцсети стал кот, который ненавидит все и всех (ФОТО) (3297)

В интернете одним снимком показали всё отношение к боевикам "ДНР" в Донецке (ФОТО) (3128)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (2953)

Синоптики: В ближайшие дни Украину накроет циклон (2871)

Курс биткоина 14 декабря топчется на месте (2741)

"Готовы к военным мерам": В Stratfor рассказали, как у Трампа намерены наказать Россию (2724)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (2708)

Создание в Украине резервной армии: Военный Израиля раскритиковал действия властей (2643)

Резонансное ДТП в Харькове: В деле появился неожиданный поворот (2562)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (2263)

"Ваши люди занимаются там резней": вопрос украинского журналиста Путину привел зал в бешенство (2245)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал