РусУкр

Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Глава Совета директоров аэропорта «Киев» Денис Костржевский рассказал «і» о лоукостах, конкуренции и сотрудничестве между аэропортами, а также о препятствиях для дальнейшего роста.

Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

У Вас базируется четыре лоукост-компании. Готов ли аэропорт принимать больше?, информируют Экономические Известия.

Конечно. Они платят нам согласно утвержденным тарифам. Поэтому, неважно, прилетела к нам Alitalia или турецкая бюджетная Pegasus Airlines — все платят $25-27 за пассажира. Мы готовы принять и 10 лоукостов по этой цене.

Мощности аэропорта «Киев» на сегодня ограничены двумя составляющими: пропускной способностью взлетно-посадочной полосы и терминала. На данный момент их состояние позволяет нам говорить возможности увеличения пассажиропотока вдвое. Если по итогам 2017 г. мы ожидаем 2 млн. пассажиров, то без особого напряжения аэропорт «Киев» может принять и отправить до 5 млн. пассажиров.

А какой Вы видите перспективу развития аэропортов в Жулянах, Борисполе и Гостомеле?

«Борисполь» — это хаб, он имеет возможность оправлять пассажиров на дальние расстояния. Он собирает пассажиров со всей Украины и Европы, предоставляя им возможность путешествовать на дальние расстояния (Америка, Азия). «Киев» — это столичный аэропорт конечного пассажира. Это аэропорт для бизнес-авиации и аэропорт для дорогих авиакомпаний.

Что касается аэропорта в Гостомеле, возможно, он будет обслуживать лоукост-компании. Как таковая концепция, сделать отдельный специализированный аэропорт — вполне здравая и соответствует мировой практике.

Что подразумевает такая концепция?

Это упрощенная система обслуживания пассажиров, недорогой одноэтажный терминал, без дорогой багажной системы, с пешеходной доступностью до воздушного судна (не нужно строить телетрапы или закупать автобусы). Можно реализовать технические решения, которые позволят снизить цену обслуживания пассажиров и таким образом предложить для авиакомпаний более дешевые тарифы. Ведь на формирование тарифов для авиакомпании влияет не только терминальный сбор. Еще имеет значение стоимость обслуживания воздушного судна на перроне (заправка, буксировка, уборка) – наземный хэндлинг. Эти параметры тоже можно оптимизировать изначально, закладывая в модель развития аэропорта лоукост-модели.

Что нужно, чтобы реализовалась идею об аэропорте в Гостомеле?

Удовлетворить требования авиакомпаний по скорости обслуживания рейсов, включая заправку самолетов. Одно из требований лоукост-компаний — очень короткое пребывание воздушного судна на перроне. Например, Wizz Air обслуживается у нас за 30 минут (посадка, выгрузка пассажиров и багажа, заправка воздушного судна, загрузка пассажиров и багажа, вылет). Тот же «Борисполь», при всей своей технике и возможностях, такой скорости не может обеспечить. А Ryanair хочет обслуживаться за 25 минут!

Более того, если аэропорт не успевает уложиться в договоренное с авиакомпанией время пребывания судна на перроне и просрочит, хотя бы, минуту — взимается колоссальный штраф. Все, что аэропорт заработал за полгода, он отдаст за 5 минут просрочки. Как Гостомель, не имея техники, персонала и опыта работы в данной сфере, может предоставить такие условия?

На сегодня, идея аэропорта в Гостомеле может стать реальностью, если будет найдена верная формула проекта. Для работы такого аэропорта необходима слаженная система, обученный персонал и наличие высокопродуктивной техники, чего сейчас у Гостомеля нет.

И что делать?

Логично было бы разработать модель передачи взлетно-посадочной полосы и аэродромной части аэропорта Гостомель в концессию предприятиям, которые имеют такой опыт и обеспечат требования, выдвигаемые лоукост-компаниями. Возможно, для создания аэропорта в Гостомеле будет найден оператор, который имеет опыт работы в данном сегменте. Это должна быть форма государственно-частного сотрудничества, в котором государство обеспечивает инфраструктуру — аэродром и подъездные пути, а частный инвестор отвечает за терминал и сервис.

Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

Три столичных аэропорта — это конкуренты или партнеры? Могут ли они дополнять друг друга?

Буду говорить только об аэропортах «Борисполь» и «Киев». Частично, они конкуренты. Но не более чем на 15-20%. У нас с «Борисполем» разные модели ведения бизнеса, и мы особо не пересекаемся. Конечно, «Борисполю» было бы комфортней, если бы аэропорта «Киев» не существовало. Но он есть и представляет определенные преимущества для туристов. Наш аэропорт выгоднее тем, что почти не надо стоять в пробках.

Из Ваших слов можно сделать вывод, что «домами не дружите»…

Почему же? Дружим, мы партнеры и всегда оказываем друг другу помощь. Недавно мы закрывались на ремонт, чтобы сделать ремонт ВПП, и «Борисполь» пошел принял и обслужил все наши рейсы. Кроме того, «Борисполь» — запасной для аэропорта «Киев», а аэропорт «Киев» запасной — для «Борисполя». Если самолет вынужден совершить посадку не в аэропорту своего базирования, его принимает соседний аэропорт. Это нормальная практика.

Уже в прошлом году авиаперевозки превысили рекордные показатели 2012 г., в этом летают еще больше. У Вас есть понимание за счет чего, ведь, казалось бы, Украина — бедная страна?

Это, конечно, вопрос для отдельных исследований. Я думаю, что одна из причин — ненадежность банковской системы. Недоверие людей к банкам привело к тому, что люди, забрав деньги с депозитов, тратят их, в т.ч., на путешествия, эмоции и впечатления, которые навсегда остаются в жизни человека. Т.е., люди меняют свое отношение к жизни.

Как выросли перевозки непосредственно через Ваш аэропорт?

«Киев» увеличил пассажиропоток почти на 70% за первое полугодие 2017 г., а количество рейсов за январь-июнь 2017 г. возросло более чем на 30% (в сравнении с аналогичным периодом 2016 г.). В пиковые часы (когда мы отправляем 3-4 рейса одновременно) даже определенные сложности есть, но это вопрос распределения рейсов в течение суток.

Это происходит за счет захода новых авиакомпаний, открытия новых направлений и увеличения частоты рейсов. Только за летние месяцы открылся ряд новых направлений. С 9 июля YanAir запустила регулярные рейсы в Тель-Авив (трижды в неделю), а до конца года они станут ежедневными. WizzAir Hungary с 1 июля начала выполнять регулярные рейсы в Варшаву, Люблин и Познань, запущены рейсы в Копенгаген, Франкфурт-Хан и Нюрнберг.

Дополнительные рейсы на Европу можно объяснить введением безвиза?

Да, это положительно влияет на общие показатели, но о них можно будет говорить в конце года. К тому же, визы украинцы показывают или не показывают за границей — там идет фиксация безвизовых пассажиров. Тут украинцы лишь проходят регистрацию.

Но уже сейчас, проанализировав показатели по европейским направлениям рейсов из аэропорта «Киев» (Венгрия, Италия, Польша, Испания, Германия и Словакия) за месяц безвизового режима, можно наблюдать увеличение пассажиропотока в среднем на 21%.

Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»

Будет ли увеличиваться количество рейсов в связи с этим?

Вопрос не к нам. Аэропорт не увеличивает количество рейсов. Это решение авиакомпании. Если авиаперевозчик видит, что у него не хватает емкости воздушных суден для перевозки возросшего пассажиропотока, он добавляет количество самолетов. Соответственно, увеличивает количество рейсов, о чем нас уведомляет. А сам аэропорт не занимается такими вопросами: мы обслуживаем авиакомпании.

С какими основными проблемами сталкиваются аэропорты? Что мешает развиваться?

Главная проблема, с которой сталкиваются аэропорты – нехватка высококвалифицированных кадров. Возросли требования по качеству обслуживания, скорости предоставляемых услуг, оборачиваемости рейсов, а время пребывания самолета в аэропорту сократилось до минимального (30-40 минут). И это уже является обязательным требованием многих компаний, притом, что раньше воздушные суда находились в аэропорту час, два и три, и спокойно обслуживались.

Нехватка высококлассных специалистов, которые в состоянии выполнять возросшие требования — ключевая проблема, с которой сталкивается не только аэропорт «Киев». Увы, система подготовки профессиональных кадров полностью разрушена, а школы, которая раньше выпускала специалистов уже нет. Кроме того, не хватает авиаспециалистов со знанием иностранных языков. Поэтому, мы вынуждены брать на работу выпускников институтов иностранных языков и обучать авиационной деятельности самостоятельно и с привлечением сторонних специалистов.

Вторая проблема — техническая. Аэропорту необходимо постоянно обновлять и модернизировать технический парк, чтобы соответствовать постоянно повышающимся стандартам. Возросшие требования авиакомпаний, обновление авиапарка предполагает все более и более технологичное оборудование — заправщиков, трапов, автобусов и т.д. Постоянно приходится обновлять технический парк, остановиться невозможно.

Третья проблема — инфраструктурная. Это дорожные развязки перед аэропортом, подъездные дороги, городской транспорт, связывающий аэропорт со станциями метро и железнодорожными станциями, стоянки для автомобилей, летное поле, удлинение и реконструкция взлетно-посадочной полосы (которая будет соответствовать новым типам воздушных судов, требующих большой дистанции для разбега и посадки).

Украинцы критикуют отечественные аэропорты за дискомфорт. Что можно сделать, чтобы стало лучше?

Любая смена привычной обстановки для человека, независимо от того летит он на отдых или по работе — это всегда стресс. Иногда даже не осознанный. И от того, с каким настроением и чувствами начинается путешествие, зависит вся поездка.

Задача аэропорта — сделать начало и окончание путешествия максимально комфортным и спокойным, обеспечить безопасность и профессиональное обслуживание. Мы стараемся делать все, чтобы путешествия наших пассажиров были счастливыми.

Поэтому, желаю всем менять свое отношение к жизни и больше путешествовать. Посещать места, о которых мечтали, но не решались сделать мечту реальностью, знакомиться с замечательными людьми, с которыми никогда бы не встретились, оставшись дома.

В данный момент Вы читаете материал "Денис Костржевский: «Аэропорт «Киев» готов принимать вдвое больше самолетов»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В Санкт-Петербурге протестуют против войны с Украиной (ФОТО) (9288)

Приложение-шпион: Почему не стоит пользоваться сторонними клавиатурами для Android (2791)

Паралимпийская сборная Украины по футболу стала чемпионом мира (2673)

"Любить Украину можно и на русском языке", - Жадан (2586)

Полиция в домофон не звонит: Советы, как не стать жертвой слежки (ВИДЕО) (2439)

В Финляндии стало больше антиукраинской пропаганды (2195)

Муждабаев о российских журналистах: «Они считают Украину провинцией. Это смешно» (2043)

В Сеть выложили видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем (1901)

В Сети показали побег скандального судьи Чауса от кишиневских журналистов (ВИДЕО) (1854)

Историк: Почему Венгрия и Румыния позарились на украинский суверенитет (1823)

Британская певица сняла клип в Киеве (ВИДЕО) (1362)

Страшное ДТП в Киеве: автомобиль насмерть сбил велосипедиста (ФОТО) (1242)

Мы не будем никого заставлять, - Лавров про миротворцев на Донбассе (1157)

Назван способ для ввода миротворцев ООН на Донбасс (1152)

Лидер "Океана Эльзы" станет преподавателем Стэнфордского университета (1148)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал